IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

parser un xml pour obtenir des classe en java afin de creer un doc avec doxygen


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut parser un xml pour obtenir des classe en java afin de creer un doc avec doxygen
    Bonjour a tous,

    je voudrais savoir s'il est possible d'a partir d'un doc xml de pouvoir generer des classes en java en fonction des balises rencontrees et de prendre en compte toutes les hierarchies afin d'arriver a un but final, celle de creer une doc avec doxygen pour informer les utilisateurs des impacts par exemple lors de changement d'un attribut dans une classe etc...?

    je ne sais pas si je suis assez clair

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Regarde du côté de XStream, c'est excellent.
    Sinon JAXB.

    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour Emmanuel,

    j'ai regarde la doc sur xstream, mais je n'ai pas l'impression que c'est ce que je veux.

    peut-etre que c'est moi qui me suis mal exprime, ce que je veux, c'est qu'a partir d'un fichier xml assez important de taille (18 Mo), cela me genere sous eclipse en java des classe en fonction des balises rencontres.

    exemple :
    lorsqu'il recontre dans mon fichier xml
    <FinancialConceptInfo name="CANCELLABLESWAP_A" type="Deal">
    cela me cree cette classe CANCELLABLESWAP_A

    et qu'entre <FinancialConceptInfo name="CANCELLABLESWAP_A" type="Deal"> et </FinancialConceptInfo> toutes les balises rencontres seront des attributs ou referencera un objet d'une autre classe.

    si c'est bien ca que vous avez compris, il y'a t-il un exemple d'utilisation que je pourrais trouver d'un code generee a partir d'un xml et non l'inverse svp?

    et si Xstream ne peut pas le faire, est ce que jaxb serait mieux.

    pour le moment je suis en train de regarder comment faire tourner jaxb et eclipse, et au tout debut du deroulement en suivant les cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/ , je n'arrive pas avoir la meme chose, j'ai l'impression de ne rien comprendre ou d'avoir louper quelquechose.

    Pouvez-vous m'expliquez en mettant quelques exemples ou plus en details svp?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux générer le code Java ?

    ERE

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 106
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui , c'est bien ca

    et ce n'est pas grave si le code genere n'est pas bon, le but final est de fournir avec doxygen une doc avec toutes les classes et ces hierarchies.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par kayenne77 Voir le message
    oui , c'est bien ca

    et ce n'est pas grave si le code genere n'est pas bon, le but final est de fournir avec doxygen une doc avec toutes les classes et ces hierarchies.
    Ok, alors si tu disposes d'un schéma XML, soit JAXB, soit un outil comme Apache XMLBeans font l'affaire.

    Bon dev,

    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser un XML pour obtenir un autre XML
    Par hedibox dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2013, 15h04
  2. [MySQL] utilisé un fichier XML pour stocker des données ?
    Par italiasky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 11h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 13h15
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 01/08/2006, 20h44
  5. Parser une page pour remplaçer des mots par d'autres
    Par HALOMOTO dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo