IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

multi threading C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut multi threading C#
    bonjour j'ai un programme qui lance plusieurs thread en même temps et chaque thread a un traitement spécial mon objectif c'est de comment savoir tous les threads lancé sont terminés car a la fin du programme j'affiche le resultat des programmes


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //debut du programme
     foreach (string element  in Liste)
    {
     MyClasse tclasse = new MyClasse(element );
     Thread thparallele = new Thread(new ThreadStart(tclasse .ExecuterTache));
     
    Listethread.Add(thparallele);
    thparallele.Start();
    } 
     
    //ajouter une instruction pour savoir est ce que tous threads sont terminés 
     
    //affichage les resultats des taches
    j'espere que mon pb est clair pour vous si vous avez des idées n'hésitez pas de m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Quel est l'intérêt de paralliser les tâches si au final il faut attendre que toutes soient terminées pour afficher un résultat ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Par exemple pour le téléchargement simultané de plusieurs pages web, ou éléments d'une même page, les navigateurs utilisent plusieurs threads.

    Quant à la question initiale, "Thread.Join" devrait faire cela.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    mais lorsque je fais threaf.joinà il va traiter thread par thread d'une maniere ordonnée mais je veux les thread sont lancés en parallele et je veux savoir son etat pour terminer le traitement

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme Voir le message
    Par exemple pour le téléchargement simultané de plusieurs pages web, ou éléments d'une même page, les navigateurs utilisent plusieurs threads.

    Quant à la question initiale, "Thread.Join" devrait faire cela.
    Mais le navigateur affiche les téléchargements les uns après les autres... il n'attend pas d'avoir télécharger toute le page et toutes les images et tous les autres médias avant d'afficher quelque chose à l'écran.

Discussions similaires

  1. Tri multi-threadé
    Par Tifauv' dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2004, 18h33
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 30/01/2004, 11h05
  4. [VB6][active x] faire du multi-thread avec vb
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2003, 12h01
  5. [Kylix] exception qtinft.dll et multi-threading
    Par leclaudio25 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo