IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Permutation des variables sélectionnées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Permutation des variables sélectionnées
    Bonjour à tous !

    J'aurais besoin de vos conseils avisés afin de réaliser un script.
    J'ai donc sept variables qui sont respectivement affichées dans sept champs input.
    Il faudrait donc que l'utilisateur puisse permuter ces variables entre elles.

    J'ai vu des scripts de permutation où l'on peut échanger deux variables en passant par une variable temporaire ; mais cela m'obligerait à expliciter les 49 cas nécessaires.

    J'espérais donc que vous puissiez m'aider à coder une fonction plus "générique" qui prendrait pour variable celles sélectionnées par l'utilisateur...

    PS : Ne me semblant moi-même que peu clair, je vous donne le lien vers mon début de script : http://eldercraft.free.fr/fiche_perso.php

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as qu'un cas, non ? Dès que l'utilisateur a coché deux cases pour la permutation, ce sont ces deux valeurs que tu permutes. Il te suffit donc de faire une fonction qui pour deux cases cochées sait permuter les deux INPUT relatifs à ces cases.

    Pas d'accord ?

    ERE

  3. #3
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah oui, c'est vrai, je ne l'avais pas vu comme ça
    Donc, je pourrais écrire quelque chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function Swap(X,Y)
    {
    	temp = Caracs[X];
    	Caracs[X] = Caracs[Y];
    	Caracs[X] = temp;
    }
    (Où X et Y sont les variables sélectionnées) (Mes variables sont stockées dans un tableau "Caracs")

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Pourquoi pas...

    ERE

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par frankie567 Voir le message
    Ah oui, c'est vrai, je ne l'avais pas vu comme ça
    Donc, je pourrais écrire quelque chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function Swap(X,Y)
    {
    	temp = Caracs[X];
    	Caracs[X] = Caracs[Y];
    	Caracs[X] = temp;
    }
    (Où X et Y sont les variables sélectionnées) (Mes variables sont stockées dans un tableau "Caracs")
    Euh... non, pas tout à fait, dans ton exemple, tu affectes deux fois Caracs[X], donc au final, tu ne permutes rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function Swap(X,Y)
    {
    	temp = Caracs[X];
    	Caracs[X] = Caracs[Y];
    	Caracs[Y] = temp;
    }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Pourquoi pas...

    ERE
    Heu... désolé !

    ERE

  7. #7
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pas de soucis, une erreur d'inattention de ma part

    Euh... Pourrais-je encore abuser de votre temps ? Je ne vois pas trop comment me débrouiller avec les checkboxes... Avec une boucle ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par frankie567 Voir le message
    Pas de soucis, une erreur d'inattention de ma part

    Euh... Pourrais-je encore abuser de votre temps ? Je ne vois pas trop comment me débrouiller avec les checkboxes... Avec une boucle ?
    Oui. Tu peux par exemple leur donner le même nom et les traiter sous la forme d'un tableau.

    Une piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
      <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
      <title></title>
      <script type="text/javascript">
            //on renvoie un tableau des indices des checkboxes cochées
            function checkeds() {
            var res = [];
            for (var i=0; i<document.forms[0].caractere.length;i++) {
              if (document.forms[0].caractere[i].checked) {
                //console.log("caractère " + i + " checké");
                alert.log("caractère " + i + " checké");
                res[res.length] = i;
              }
     
            }
            return res;
          }
      </script>
     
      </head>
      <body>
      <form>
        <input type="checkbox" name="caractere" />
        <input type="checkbox" name="caractere" />
        <input type="checkbox" name="caractere" />
     
        <button type="button" onclick="checkeds();" >
          Go !
        </button>
      </form>
      </body>
    </html>
    ERE

  9. #9
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Génial ! Ça fonctionne ! Merci infiniment !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner des variables à partir du format
    Par gwirionez dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2010, 22h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2008, 14h02
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  4. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo