IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Ajouter une ligne dans une base de données


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Ajouter une ligne dans une base de données
    Bonjour
    je voudrais savoir quelles sont les instructions qui me permettent d'ajouter une ligne dans une base de données ACCESS sachant que je programme avec csharp dot net
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    je ne vais pas te parler de chaines de connexions, de requetes sql...
    commençons par le début...
    http://access.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut cisqo
    je connais les requetes sql , il me faut juste la syntaxe dans c sharp, par exemple je veux inserer le nom et l'adresse d'un employé contenus dans deux zones de texte dans une table employé qu'est-ce que je dois écrire comme syntaxe avant d'écrire la requete sql : insert into employe......

    j'espère que vous avez compris mon problème

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 145
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ta requete sql va etre une chaine de caracteres. Pour pouvoir recuperer les valeurs, il faudra preciser les arguments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String REQUETE= "INSERT blabla VALUES @VAL1";
    System.Data.SqlClient.SqlConnection CONNEXION = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(CHAINE_DE_CONNEXION);
    System.Data.SqlClient.SqlCommand Cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(REQUETE, CONNEXION);
    Cmd.Parameters.AddWithValue("@VAL1", Textbox1.Text);
    CONNEXION.Open();
    Cmd.ExecuteNonQuery();

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci, c'st exactement ce qu'il me faut
    mais où dois je mettre ces instructions?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    bah là où tu insères et fais ton traitement des données. ca peut être n'importe où dans ton appli mais seul toi le sait

    par contre, je te conseille de lire les cours ADO.Net de la page http://dotnet.developpez.com/cours car si t'y connais rien aux interactions C# <-> BDD alors il te faut comprendre les bases. là en te donnant du code tout fait, tu n'apprendras rien et surtout ca ne sera pas forcément la meilleure solution pour tes besoins

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut Louis-Guillaume
    J'ai recherché dans beaucoup de tutoriels que vous m'avez donné, mais je n'ai trouvé aucune trace sur les les interactions C sharp BD

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    comme j'ai dit, ca s'appelle "ADO.Net", c'est donc la categorie "ADO.Net/Base de données"

    http://dotnet.developpez.com/cours/?...harp#sqlservcs


    lis juste les tutos 3,4 et 5 pour commencer. Tout le reste est un niveau au dessus et ne te sera pas forcément nécessaire au départ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2014, 23h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [MySQL] inserer une ligne d'une table dans une autre table
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 18h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo