IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sockets en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Sockets en Javascript
    Oh, qu'il est beau le site ! On dirait qu'il a neigé cette nuit !

    Bref, une petite question de débutant. Ca fait pas longtemps que je sais ce qu'est un socket, alors...

    Voilà, je voudrais savoir si le javascript peut permettre de faire communiquer deux utilisateurs sur le web à l'aide de sockets. Et si oui, comment ? J'explique ma situation : 2 joueurs sont connectés sur une même page web en train de jouer ensemble. Je voudrais que lorsque l'un d'eux se deconnecte, l'autre soit rapidement mis au courant. Je voudrais aussi qu'ils puissent s'échanger des valeurs de variables entières.

    Et par la même occasion est t il possible de savoir quand la personne se reconnecte ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    C'est bien simple, les sockets n'existent pas en javascript. Tout ce que sait faire javascript en matière de connexion réseau c'est communiquer avec le serveur web d'où vient la page (cf ajax).
    Donc si tu veux que deux utilisateurs jouent ensemble il va falloir passer par le serveur.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est ce que je faisais jusque là (passer par le serveur), mais je cherchais une solution plus simple et plus proche du temps réel. Quel langage me conseillerais tu alors pour programmer des sockets ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Il y aura toujours un certain "délai" dans la communication entre tes deux joueurs, connectés directement ou non. Donc, je ne crois pas que la seconde ou les fractions de seconde gagnées par une connexion directe entre eux vaille la peine de te casser la tête.

    La solution la plus simple et la plus éprouvée est de passer par le serveur Je n'en ai jamais eu la preuve du contraire, mais je serais heureux de l'avoir si je me trompais.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude Pelletier
    La solution la plus simple et la plus éprouvée est de passer par le serveur Je n'en ai jamais eu la preuve du contraire, mais je serais heureux de l'avoir si je me trompais.
    Je ne pense pas que tu trompes la dessus

Discussions similaires

  1. Comment utilser les Socket en javascript
    Par glbaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 23h04
  2. [PHP-JS] [socket] tchat php - javascript
    Par Sheriff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2006, 11h15
  3. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  4. Socket:Envoyer du texte d'un serveur vers tout les clients
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 16h40
  5. transfert d'un fichier bitmap en socket tcp
    Par localhost dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2002, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo