IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

double click de la souris


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut double click de la souris
    Salut tout le monde,
    J'ai besoin de savoir comment on peut écrire le code du double click de la souris.
    exp: if double click de la souris then
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu ne besoin pas de le programmer juste va au :
    inspecteur d objet ---> Évènements---->ONDblClick (click 2 fois et crée votre code )

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    rida_inf a raison sur la maniere de faire.
    En Delphi, tu peux gerer des Evenements : ce sont des procédures qui se lancent quand une action se produit sur un certain composant.

    Par exemple, on peut définir un évenement OnClick sur un TButton : dans ce cas, la procédure sera exécutée lors du clic sur le TButton.

    Dans ton cas, tu cherches a savoir si il y a eu double click (sur quel composant ?), donc tu sélectionne ton composant sur ta fiche, tu regardes dans l'Inspecteur d'objets la partie évenement, et tu cherches dans la liste celle qui te va. Des que tu l'as trouvé (ici OnDblClick), tu doubles cliques dans la zone blanche en face de OnDblClick, pour que Delphi gere automatiquement la création de ta procedure. Tu n'as plus qu'a la remplir !

    Bonne chance !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci mes amis mais le double click su le datetimepicker ne marche pas
    Je ne sais pas pourquoi? Peut être qu'il ya une solution pour réalisé ce double click.
    Merci.

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Je viens de tester, et effectivement, ca ne marche pas ... (a la fois, c'est pas courant de vouloir double cliquer la dessus)

    Il faudrait voir si il n'y a pas un moyen de contourner ce probleme ...
    Qu'est ce que tu veux faire exactement ??

  6. #6
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut mon ami Mick
    Oui je cherche copier le contenu d'un datetimepicker dans un edit en utilisant un double click sur le datetimepicker.
    Encore un grand merci pour ton aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Réponse donnée ici

    @+

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par youhibadelphi
    Oui je cherche copier le contenu d'un datetimepicker dans un edit en utilisant un double click sur le datetimepicker.
    Bizarre ... Tu peux contourner ce probleme en copiant le contenu du DateTimePicker grace à l'évenement OnChange, comme dit Claudius, ou mettre un bouton a coté qui copie, ou double cliquer sur l'édit pour copier ...

    C'est toi qui voit !

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par youhibadelphi Voir le message
    Salut mon ami Mick
    Oui je cherche copier le contenu d'un datetimepicker dans un edit en utilisant un double click sur le datetimepicker.
    Encore un grand merci pour ton aide.
    pourquoi?? tu utilise une bd??

  10. #10
    Membre régulier Avatar de youhibadelphi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 240
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut tout le monde
    J’ai essayé toutes les solutions maintenant je cherche résoudre ce problème, pourquoi pas le traité comme exercice pour bien le comprendre.
    Alors comment faire pour copier le contenue d'un datetimepicker dans un edit en utilisant le double click.
    Aussi il existe un problème dans ce datetimepicker il est strictement impossible de changer la couleur de la date dans le box du datetimepicker.
    Encore un grand merci pour tous les participants.

Discussions similaires

  1. Probleme Double click souris
    Par Alec6 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 09h44
  2. Vitesse de double click de la souris
    Par Ludo_360 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2007, 15h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 08h02
  4. Empêcher le double click de la souris ?
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/01/2006, 16h37
  5. [AppMessage] Comment empêcher un click de la souris ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo