IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] preselection ds un html:select ???


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut [RESOLU][Struts] preselection ds un html:select ???
    Salut
    Mon but est d'obtenir une liste avec possibilite de selectionner plusieurs éléments de cette listes.Jusque la pas de probleme.
    Mais parmis ces elements je voudrais pouvoir en preselectionné en fonction de l'utilisateur!! En gros qd l'utilisateur arrive sur la page certains elements sont deja selectionné.
    En html c simple il y a l'attribut "selected" mais avec la balise "<html:option.../>" de struts ca n'existe pas, comment faire?????

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,

    j'ai contourne le problème en utilisant pas la balise <html:option> mais la balise html correspondante... en attendant une meilleure solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c' est le principe meme des formulaires Struts.tu dois, en amont de l'affichage du formulaire, initialiser ton ActionForm (la classe java) avec les valeurs que tu desires.
    Des lors ,des l'affichage de la JSP, ton formulaire aura des valeurs par defaut mis en evidence.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    D'accord je savais pas !!!
    Mais comment faire puisque se n'est pas moi qui instancie l'objet actionForm il me semblait qu'il etait instancié par la servlet struts au moment du 'submit' d'un formulaire (donc apres son affichage) et que les valeurs du formulaire se retrouvait alors ds les attributs de l'objet instancié????

    J'en deduit que ds l'action precedente je doit instancié l'actionForm en question lui attribué certaine valeur!! et le retourné ds le request avec le name precisé ds le strutsConfig pour ensuite retourné le findForward qu'il me faut????

    Evidemment j'ai peut etre dit n'importe quoi j'essaye d'imaginé comment cela fonctionne c'est tout

    En gros desolé d'etre lourd mais j'aimerais plus de precisions !!!!
    MERCI d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    non c'est exactement ça .
    tu instancies ton actionForm.
    tu mets les valeurs que tu veux
    tu le mets en requete avec le meme nom que celui specifié dans le struts config.
    et ...
    c'est tout.
    sauf que si tu le mets en requetes faudra specifier "scope = request " dans ton html :form (ds la jsp)
    sinon mets le en session.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    C'est parfait
    Merci hamed!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] Struts et html:select
    Par cipotesi dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 16h56
  2. [Struts] Collection et tag <html:select>
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 23h12
  3. [DEBUTANT][STRUTS] Initialiser html:select
    Par mlequim dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 14h59
  4. [struts]html:select
    Par steffy_29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 15h37
  5. html:select struts
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo