IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir un contrôle indépendant à partir d'une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Remplir un contrôle indépendant à partir d'une liste déroulante
    Bonjour à tous,

    J'ai commencé avec Access 2007 il y a une semaine. J'ai rencontré un problème que je n'avais pas eu avec Access 2003 et antérieures.

    J'ai un formulaire avec un contrôle sous forme de liste déroulante. Cette liste contient 2 colonnes (NumClt, NomClt). J'ai aussi un contrôle indépendant que j'ai nommé NomClt_Ind.

    Je voulais qu'au choix d'une valeur de NumClt, le contrôle NomClt_Ind reçoive la valeur correspondante de NomClt (2è colonne de la liste).
    Pour cela, j'ai placé un code dans l'évenement Après MAJ du contrôle NumClt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub NumClt_AfterUpdate()
    me.NomClt_Ind=me.NumClt.column(1)
    End Sub
    Mais ce code ne fonctionne pas comme cela se faisait avec Access 2003.

    Merci de me guider.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois qu'en ajoutant ".Value" au premier contrôle, ça devrait fonctionner. Ainsi, le code devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NumClt_AfterUpdate()
    NomClt_Ind.Value = NumClt.column(1)
    End Sub
    Je crois que ça devrait régler le problème.

    Bonne journée!

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Malheureusement, ça ne tourne pas.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    La syntaxe est bonne, mais ce que tu as collé n’est pas le code en phase d’exécution.
    Copie le code que tu as mis dans la sub . et que donne le debug ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 10/04/2014, 17h52
  2. remplir des champs a partir d'une liste
    Par piotrowski-s dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2012, 15h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 09h56
  4. Remplir un planning a partir d'une liste complexe
    Par deca2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 12h06
  5. Remplir plusieurs champs de texte à partir d'une liste déroulante
    Par vnlttt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo