IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Delphi 7] Question sur déplacement fichier sur icone..


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [Delphi 7] Question sur déplacement fichier sur icone..
    Salut a tous

    J'ai une question qui doit etre bizarre

    Mais je suis actuellement entrain de faire un programme pour sécuriser les

    fichiers qui seront supprimer mais, j'ai un problème qui surviens qui est de

    faire glisser le fichier sur l'icone de mon programme et ainsi savoir quel fichier a etais

    lancer sur mon Tedit??


    en gros mon but et de faire glisser le fichier et que mon Tedit intercepte directement le chemin du fichier..

    Je pense que c'est faisable mais le problème c'est que j'ai pas trouver de solution ..

    En ésperant que vous auriez compris le but de ma question ...

    Sur se bonne journée a tous ..
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu fais un glisser/deposer du fichier sur ton programme qui est lancé et tu veux recupérer le chemin du fichier.
    Humm, je pense que tu vas avoir besoin de l'unité Dropfiles.pas de Paul THOT.
    Recupere cette unité et suit ce qui est indiqué dedans pour l'utilisation.
    C'est assez simple à mettre en place.

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Salut Andry

    Oui c'est exactement se que je chercher donc je te remercie

    mais j'aurais une derniere question..

    Comment je pourrais faire pour intercepter avant d' ouvrir mon programme pour qu'a l'ouverture le chemin du fichier que j'ai fait glisser avant de lancer le prog soit sur mon Tedit donc es possible?

    sur se merci pour ton aide
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Re.
    Vas voir peut être du coté de ParamCount et ParamStr() pour les arguments de commande passé sur ton application.
    Sinon, si ton application est déjà ouverte lors du glisser/deposer, l'unité que j'ai cité ci-dessus feras bien l'affaire.
    On progresse .....

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    T'as de la chance, j'étais justement sur cette page :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...tion#paramprog

    Bonne chance !

  6. #6
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    re Andry

    voila se que j'ai fait a sa a marcher sans probleme

    donc voila pour se que sa interesse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    ..........
    edit1.Text:=ParamStr(1);
    end;
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2010, 10h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 18h49
  3. Question d'ordre général sur les macros sur excel
    Par tzehani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2007, 05h16
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 19h18
  5. [Dates] Détails sur un fichier sur PC client
    Par _Fred_ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo