IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

File::stat pose problème pour les logs apache


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut File::stat pose problème pour les logs apache
    Bonjour


    J'utilise la fonction size pour retourner la taille de fichiers:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    use File::stat;
    ...
    $filesize = stat("$filename") ->size;
    Cela fonctionne pour la plupart des fichiers, sauf ces deux-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /var/log/apache2/access_log
    /var/log/apache2/error_log
    Quand je teste manuellement, cela fonctionne mais automatiquement, il me balance l'erreur suivante :
    **ePN /usr/lib/nagios/plugins/fsize.pl: "Can't call method "size" on an undefined value at (eval 1) line 92,"
    La première chose qui me vient à l'esprit, c'est que lorsque apache écrit dans le fichier, celui-ci est ouvert et donc la fonction size ne peut y avoir accès!!!
    Mon raisonnement est-il juste?
    Quelle solutions pourrais-je appliquer à mon programme?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de recréer ton problème, je ne pourrais pas te donner de solution exacte mais peut etre te mettre sur des pistes.

    J'ai reproduit ton message d'erreur lorsque le fichier '/var/log/apache2/access_log' n'existait pas sur mon poste , après création et changement de droits , plus de soucis.
    J'ai essayé aussi sur mon fichier de log apache utilisé par mon process apache2 en cours d'utilisation à l'emplacement '/var/log/apache2/access.log' : pas de soucis non plus.

    Que veux tu dire exactement quand tu dis, je cite:
    Quand je teste manuellement, cela fonctionne mais automatiquement, il me balance l'erreur suivante
    ?

    Ton script est-il lancé par Nagios lui même, et si oui l' utilisateur du process lancé par Nagios a t il les droits pour accéder au répertoire de logs Apache?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour

    Que veux tu dire exactement quand tu dis, je cite:
    Citation:
    Quand je teste manuellement, cela fonctionne mais automatiquement, il me balance l'erreur suivante
    Quand je lance mon script via la ligne de commande cela fonctionne, mais quand c'est Nagios... ca plante
    Ton script est-il lancé par Nagios lui même, et si oui l' utilisateur du process lancé par Nagios a t il les droits pour accéder au répertoire de logs Apache?
    Bonne question! je n'y avais pas pensé...
    J'ai rajouté un acl sur mon répertoire apache.... et cela fonctionne!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setfacl -m u:nagios:rx /var/log/apache2/
    Merci de m'avoir éclairer...

Discussions similaires

  1. [encoding] Problème pour les fichiers XML avec notepad
    Par lehamster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 15h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 14h00
  3. Problème pour les variables de session
    Par brotelle dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 11h22
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2006, 11h36
  5. [VB.NET]Problème pour les feuilles MDI
    Par Skieur38 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo