IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche des mots en Majuscules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Recherche des mots en Majuscules
    Bonsoir,

    j'ai un tableau (11 col / 8900 lignes) dans lequel en colonne G on trouve des mots en majuscules (nom de villes-villages). J'essaie de trouver le moyen de balayer la colonne G et chaque fois qu'un nom est trouvé, celui est déplacé dans la même ligne mais dans la colonne à droite.
    Je trouve pas
    Quelqu'un pourrait-il me guider
    merci pour votre contribution

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Bonsoir,
    Quelque questions car vu la foule de détaille que tu nous donnes tu peux avoir 4 solutions différentes qui correspondent toutes a une interprétation différente (tout a fait valable) sans avoir la solution que tu cherches...

    Ton problème est ou?
    Balayé la colonne?
    Copier dans la cellule de gauche?
    Le nom trouvé quel sont tes critères? C'est un nom particulier? il appartient a une liste?

    Soit précis tu aura une réponse précise.

    Si tu as les réponse a certaine de ces question montre nous comment tu comptes faire, ca prouvera que tu ne te contentes pas d'attendre qu'une solution toutes faites, te soit fournie

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme d'habitude, je ne vais pas écrire ton code, mais te donner les moyens de l'écrire toi-même.
    C'est d'ailleurs ce que tu demandes ainsi :
    Quelqu'un pourrait-il me guider
    Ceci devrait te mettre parfaitement sur la voie (à toi de savoir analyser, comprendre et t'en servir) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Command1_Click()
      Dim toto As String, I as integer
      toto = "aaaa AHLALA cccc dddd ZEZEE Ffff aBracadabra"
      titi = Split(toto, " ")
      For i = 0 To UBound(titi)
        If titi(i) = UCase(titi(i)) Then
          MsgBox "j'ai trouvé " & titi(i)
        End If
      Next
    End Sub
    Bonne compréhension et fais-en bon usage.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.
    Compléments :

    en col (A) : j'ai des nom de secteurs sur 3 caractères (WAS - HAG - SAV - ....) en tout 16 secteurs
    en col (G) : j'ai des noms de communes.

    A l'aide d'une macro j'ai réussi à créer une feuille ne comportant en col A que les lignes relatives à un secteur choisi par combobox dans une userform. J'extrait tout ce qui concerne WAS par exemple.
    Maintenat dans cette feuille, à coté de la colonne G, je veux rajouter une colonne, balayer la colonne G et dès que je rencontre un texte en majuscule, "déplacer" ce texte à coté dans la nouvelle colonne (sachant qu'au départ je ne "souhaite" pas les saisir dans la variable toto selon la méthode d'UCFOUTU que je remercie au passage car la liste serait beaucoup trop longue (environ 700 données).
    Là où je coince c'est comment balayer cette colonne et déplacer les textes en majuscules.
    en pièce jointe un extrait du tableau.
    Un peu plus clair ?
    Merci à vous
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Là où je coince c'est comment balayer cette colonne
    C'est un peu la base du VBA sous excel tu devrais a mon avis commencer par lire quelque tuto avant de te lancer dans des choses plus complexe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DerniereLigne = Range("A65536").End(xlUp).Row
    For i = 1 To DerniereLigne
    'traitement
    next i
    et déplacer les textes
    Il y a plein de méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range("B1")=Range("A1")
    cells(i,2)=cells(i,1)
    Range("A" & i).copy Range("B" & i)
    Encore une fois c'est vraiment la base

    en majuscules
    La c'est plus compliqué, mais pas insurmontable
    En utilisant la méthode d'ucfoutu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ligne=cells(i,1)
    if ligne=Ucase(ligne) then
    msgbox "le texte est en majuscule"
    end if

    Edit j'ai pas mal modifié mon poste, désolé pour ceux qui l'on lu durant ce laps de temps
    Re edit arf trop tard j'ai quand même mâché le travail

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    C'était déjà clair.

    Je t'ai en ce qui me concerne répondu (le reste traitant d'"autres aspects bien simples.... ) que sur la manière générique d'extraire d'une chaîne de caractères (quelle qu'en soit la source) les mots en majuscules qu'elle contiendrait éventuellement.
    J'espère que tu sauras en profiter...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    effectivement pour "déplacer" c'est pas le plus compliqué et même il y a l'enregistreur.
    le pb résidait dans la recherche des mots en majuscules.
    je vais examiner la méthode.
    merci encore
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche des mots dans un texte
    Par psyrio dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 12h15
  2. Recherche des mots spécifiques dans le document Word
    Par quangdao dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2008, 16h00
  3. Recherche des mots contenant ...
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 10h23
  4. Mettre la première lettre des mots en majuscule
    Par seb.49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo