IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de connection avec sql 2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Problème de connection avec sql 2005
    Bonjour,
    Voilà j'ai VB express 2005 avec sql entreprise edition 2005, j'ai une base de donnée sous sql server ..... quand j'ai voulu connecter mon projet avec la base de donner en faisant ( add new data source -> new connection -> browse " aller vers mabase.mdb" ) et quand je clique sur test connection je reçois cette erreur
    provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified
    PS:
    SQL Server (MSSQLSERVER) Started
    SQL Server Agent Started
    SQL Server Browser(MSSQLSERVER) Started
    SQL Server FullText Search (MSSQLSERVER) Started

    TCP/IP enable aussi.

    merci pour votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    c'est confus ton histoire
    tu nous parle de sql server et de .mdb
    2 choses qui ne vont pas ensemble

    pour se connecter à une base sql server, il ne faut spécifier le fichier, mais sql server lui meme (ip\nominstance)
    les .mdb sont des base access
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Désolé je voulais dire .mdf encore désolé

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    et avec ip\instance ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    désole mais j'ai pas compris votre réponse ip\instance ...... où je vais le mettre ??

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    je sais pas, il te demande quoi l'assitance d'ajout de source de données ?
    s'il te demande le type de sgbdr, tu dis sql server
    et quand il te demande quel sql server tu dis ip\nominstance
    ip c'est l'ip du poste
    et nominstance c'est le nom de l'instance sql qu tu as choisis quand tu as installé sql server (si tu n'en as pas mis l'ip doit suffire)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    pour info sql server peut etre installé plusieurs fois sur un meme pc, il y a donc un nom d'instance différent sur chaque
    il peut etre accessible via réseau
    c'est pour ca qu'il faut spécifier à quel sql server tu veux te connecter en donnant l'ip ou le nom du pc ainsi que le nom de l'instance

    sinon il y a sql server compact edition, qui lui ne fonctionne pas pareil, il n'y a pas réellement de moteur avec un service windows, mais juste des dll et les bases sont accessibles directement par le fichier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En fait j'ai une base de donnée sous sql server 2005, donc pour relier mon projet je fais ( Data -> add new data source -> new connection -> et là je choisi ma base que j'ai crée sous sql server name.mdf ) alors j'ai pas un moyen ni champs pour mettre le ip\instance ..... et quand je test ma connection je reçois cette erreur
    provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified.
    voilà je crois que vous avez compris qu'il y a pas moyen pour appliquer la solution que vous m'avez proposé.

    Merci bcp

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    au temps pour moi, je viens de relire votre premier post et vous indiquez etre sur vb express
    donc je vous ai un peu fait perdre du temps ...

    l'assistant de connexion de vb express ne permet pas de se connecter à sql server (seulement à sql server compact edition)

    par contre il est tout à fait possible de se connecter à sql server, c'est juste l'assistant qui écrit le code à votre place qui n'est pas dispo
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    et qu'est ce que vous me convoitez de faire ?

  11. #11
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    l'assistant de connexion de vb express ne permet pas de se connecter à sql server (seulement à sql server compact edition)
    Pas du tout sa permet aussi de se connecter a une instance SQL server express Locale.

    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    par contre il est tout à fait possible de se connecter à sql server, c'est juste l'assistant qui écrit le code à votre place qui n'est pas dispo
    +1
    En fait l'assistant permet juste d'éviter d'éditer le fichier App.config(Surtout si l'on ne si connais pas) il génère a votre place entre les sections <connectionstring></connectionstring> les paramètres de connexion a la BD.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  12. #12
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par maserati Voir le message
    et qu'est ce que vous me convoitez de faire ?
    De créer toi même ta chaine de connexion a la DB ainsi que les Objets de connexion si tu ne sait pas comment ty prendre fait un saut Ici pour la chaine de connexion et un autre ici pour le code
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. [Encore]Problème de connection avec une base MS SQL Server
    Par ygrim dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2018, 18h35
  2. Problème de connection avec SQL Server Exppress 2005
    Par qlaimand dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 11h37
  3. Problème avec SQL 2005 Ent SP3
    Par morientes104 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 14h17
  4. Probléme de connection avec SQL SERVER
    Par benhassine dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h58
  5. [VS] Remote connection avec SQL Server 2005 Express
    Par L`artiste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo