IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

affichage du code source!! :-( [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut affichage du code source!! :-(
    bonjour,
    au boulo nous avons un site intranet. Avec IE la page d'accueil s'affiche correctement mais avec Mozilla, 9 fois sur 10 c'est le source de la page qui s'affiche !!! Il faut faire plusieurs fois "vider le cache" pour espérer voir correctement la page !. Pour info, le fichier index.php contient 3 frames.
    une idée ???
    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis que le code s'affiche, de quel code parles-tu ? Du code PHP ? Du code HTML ?

    Il y a plusieurs cas de figure; soit ton code PHP n'est pas interpreté, auquel cas il faut revoir la configuration de ton serveur pour vérifier que les fichiers ayant l'extension .php ou .php3 etc dont bien associés au moteur PHP, soit c'est ton code HTML qui est directement affiché sans être interpreté par le navigateur ( mais le code php a bien été interpreté ) auquel cas j'imagine qu'il y a un problème dans les headers, et au lieu de passer un content de type html, tu passes un content de type txt..

    Comment fais-tu pour afficher tes pages ? Passes-tu par une page intermédiaire ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en fait mon php sert uniquement à incrémenter un compteur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
     
            $host = "10.65.10.17";
            $bdd = "compteur";
            $user = "utilisateur";
            $pass = "ddaf";
     
            $maconnexion = @mysql_connect($host,$user,$pass) ;
            if ($maconnexion)
                    include("./php/compteur/inc_compteur.php");
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <title>Bienvenue sur l'intranet de la DDAF</title>
     
    <meta name="Microsoft Theme" content="none, default">
    </head>
     
    <frameset framespacing="0" border="false" frameborder="0" rows="98,*">
      <frame name="DDAF" scrolling="no" target="sommaire" src="titre_2.htm" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
      <frameset cols="178,*" rows="*"> 
        <frame name="sommaire" target="principal" src="sommaire2.htm" scrolling="auto" noresize>
        <frame name="principal" scrolling="auto" target="_self" src="principale2.htm">
      </frameset>
      <noframes>
      <body>
      <p>Cette page utilise des cadres, mais votre navigateur ne les prend pas en charge.</p>
      </body>
      </noframes>
    </frameset>
    </html>
    Ce qui est affiché c'est le code html des pages sommaire2.htm, principale2.htm et titre_2.htm. C'est une collègue qui a fait ces pages avec dreamweaver[/img]

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    J'espère que dans ton exemple le compte/mot de passe sont bidons, sinon ça pourrait être dangereux.

    Sinon pour ton problème c'est probablement le header renvoyé par le serveur qui pose problème.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui ils sont bidons et puis le serveur est innaccessible depuis le net, enfin bref
    sinon comment je peux corriger ça ????

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Quel serveur utilises-tu ? Et je réitère ma question, est-ce le code PHP qui s'affiche, ou le code HTML ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le serveur web est apache 2.0.54 avec php5 le tout sur un serveur mandrake et c'est le code des pages html qui s'affiche dans les frames. Le php est correctement interprété.

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Désolé je ne peux pas t'aider comme ça, mais jète un oeil sur le erreur_log, par défaut, il se trouve dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/apache2/logs/error_log
    J'ai l'impression que php est mal installé, comment l'as-tu configuré ? Peut-être est-ce un problème lié au charset également ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je pense pas que le pb vienne du php, j'ai déjà plusieurs appli qui tournent correctement dessus et si je transforme index.php en index.htm ça fait la même chose. J'ai fait un screenshot (www.beavis.fr/screenshot.gif)

    Après le charset je sais pas trop comment ça marche

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Tu pourrais faire un telnet sur le serveur pour voir la tête des headers renvoyés par le serveur.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je viens de copier les fichiers php et htm sur mon pc pour tester et ça marche avec IE ET firefox, ça pourrait donc être un problème sur le serveur web mais lequel ??

  12. #12
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Il faut éplucher la doc, et voir à quel endroit le problème de configuration a surgit..

    Voici un lien qui pourrait t'aider : la faq d'installation de php

    Sinon il est difficile comme ça de savoir d'où un tel problème peut venir; il y a des instructions précises à suivre lors de l'installation de PHP sur apache, peut-être une des étapes n'a pas été bien faite..

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok ok, je vais voir ce que je peux faire, si ça me saoule trop je vais refaire le serveur moi même! on verra bien si ça marche mieux !! Vaut mieux mettre quelle distrib pour un serveur web ?

  14. #14
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Si tu es à l'aise je te conseillerais gentoo Il y a un travail en amont lors de l'installation, mais une fois celle-ci effectuée tu as un grand controle sur les packages de ton linux.

    Sinon une debian, une redhat, une suse, une mandriva, personnellement, je trouve que ce sont un peu toutes les mêmes... mais là je vais me faire lincher par les puristes

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok merci à tous,
    je vais me pencher sur une réinstall du serveur je pense.

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    et windows xp familial avc easy php c'est pas bien




    --------> []

  17. #17
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par escafr
    et windows xp familial avc easy php c'est pas bien




    --------> []
    Si c'est excellent, le site de la fnac et le site de la sncf tournent sur un pentium windows Millenium avec EasyPHP
    C'est pratique, car en cas de plantage, les commandes sont envoyées 2 fois à la banque !!

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    no comment ....

  19. #19
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par beavis6511
    no comment ....
    Manque d'humour ?

    Et puis honnêtement EasyPHP c'est pas si mal que ça ! Ca a le mérite d'automatiser la tache d'installation, chose assez pratique en voyant que les erreurs sont fréquentes..

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'était pour rigoler le no comment :-)

    et je suis d'accord qu'easyphp (ou wamp pour moi) et pratique niveau de l'instal ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. code non interprété (affichage du code source)
    Par piotrowski-s dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2012, 11h14
  2. Affichage de code source html dans une de mes pages
    Par tchern dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 15h47
  3. Comment interdir l'affichage du code source d'un site ?
    Par jj del amorozo dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2006, 16h23
  4. affichage lisible du code source
    Par php_newbie dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 11h09
  5. Affichage de caractère spéciaux absent dans le code source
    Par HNT dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo