IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Protéger une page par mot de passe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Protéger une page par mot de passe
    Salut !!

    Je voudrait protéger une page web par un mot de passe unique sans utilisateur. Je pensait que ça allait être simple mais je n'y suis pas arriver et j'ai pas trouver de documentation..

    Je l'avait fait en php pour si ça peut vous éclairer sur ce que je peu faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    if (isset($_POST['mot_de_passe']))
    {
        $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
    }
    else
    {
        $mot_de_passe = ""; 
    }
    if ($mot_de_passe == "TOTO")
    {
    ?>
     
    <html>
    Page web à protéger
    </html>
     
    <?php
    }
    else // le mot de passe n'est pas bon
    {
    // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
    ?>
     
    <html>
    Formulaire demandant le mot de passe
    </html>
     
    <?php
    }
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Il me semble que dans la classe Session tu as tout ce qui faut pour gérer les sessions utilisateurs, et donc régler le problème de manière moins compliquée la gestion de l'affichage de la page protegée

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je voudrait faire sans utilisateur! un seul mot de passe comme pour le php.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    C'est très moyen comme protection mais bon...

    L'objet HttpRequest (System.Web) [accessible dans n'importe quelle page juste avec Request) contient l'ensemble des données transmises à la page et donc forcément les paramètres d'URL GET (Request.QueryString) et les paramètres de formulaire POST (Request.Form) sur laquelle tu peux appliquer la méthode Get(string clé) pour récupérer une valeur.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euuu j'ai rien compris...... je débute donc si tu pouvait me le reformuler en langage de débutant... merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut

    essaye cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <% if request.form("pass") = "toto" then%>
     
    Placez ici le contenu de votre page...
     
    <% else%>
     
       <form method="post">
          <table><tr>
             <td><input type="password" name="pass"></td>
             <td><input type="Submit" value="Entrer"></td>
          </tr></table>
       </form>
     
    <% end if %>
    @++

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ça marche mai je ne peut pas mettre de asp.net en plus dans la page....

    Vous voyer le problème??

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense que c'est du VB et donc je ne peut pas mettre de c# avec...

    Quelqu'un sait l'équivalent de son code en C#? Merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense c'est cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <% if (request.form("pass") = "toto") then%>
     
    Placez ici le contenu de votre page...
     
    <% else%>
     
       <form method="post">
          <table><tr>
             <td><input type="password" name="pass"></td>
             <td><input type="Submit" value="Entrer"></td>
          </tr></table>
       </form>
     
    <% end if %>
    Le problème est que si il y a d'autre <% ou %> dans le contenu a afficher il ne comprend plus... Comment faire pour qu'il prenne l'ensemble? J'ai tester avec des () et des {} mais ça na pas l'air d'être cela!

    Merci d'avance !

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment faire la structure if ?

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Pourquoi tu ne fais pas le code dans le fichier tonfichieraspx.aspx.cs?

    ça te permets d'avoir dans ta webform:
    1. le fichier aspx contenant que les éléments d'affichage
    2. le traitement de l'affichage est effectué dans le fichier aspx.cs

    t'as une séparation affichage/traitement (et donc une simplification pour la suite si tu dois retoucher le code... à condition que t'ai codé ça proprement

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Sérieusement, utiliser un langage sans en maîtriser la syntaxe ... c'est voué à l'échec.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    Sérieusement, utiliser un langage sans en maîtriser la syntaxe ... c'est voué à l'échec.
    Il y a quand même en général certaines choses qui marches bien entre plusieurs langages: en java/c#, la synthaxe (il me semble) pour le if est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (condition) then
    {
    do
    }
    Mais c'est sur qu'il faut quand même avoir un minimum de bases (il me semble dailleurs qu'il y a un tutoriel sur les bases de C# ici, assez bien fait en plus).

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non dsl mais ce code ne marche pas.. merci quand même de m'aider

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leelith Voir le message
    Il y a quand même en général certaines choses qui marches bien entre plusieurs langages: en java/c#, la synthaxe (il me semble) pour le if est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (condition) then
    {
    do
    }
    Mais c'est sur qu'il faut quand même avoir un minimum de bases (il me semble dailleurs qu'il y a un tutoriel sur les bases de C# ici, assez bien fait en plus).
    Syntaxe incorrecte...

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est pas plutôt cela la syntaxe?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (condition)
    {
    }
    else
    {
    }

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Citation Envoyé par glaou Voir le message
    C'est pas plutôt cela la syntaxe?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (condition)
    {
    }
    else
    {
    }
    Exact, sachant que == est l'opérateur de comparaison et non pas = (qui est l'opérateur d'affectation).

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pourtant quand je met le code seul dans une page cela marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <% if (request.form("pass") = "toto") then%>
     
    site
     
    <% else%>
     
       <form method="post">
          <table><tr>
             <td><input type='password' name="pass"></td>
             <td><input type="Submit" value="Entrer"></td>
          </tr></table>
       </form>
     
    <% end if %>

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Si ça marche, où est le problème ?

    Je te conseille vivement la lecture d'un tutorial C# et ASP.NET.

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben le problème c'est kan je veux mettre ma page dedans, qui comporte du asp avec la balise <% %>

    Donc je voulait savoir comment faire pour sélectionné la partie comme avec les { } dans les autres langages!?

Discussions similaires

  1. Protéger mon classeur par mot de passe
    Par Neowile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 13h32
  2. [JPasswordField]Protéger un bouton par Mot de passe
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2006, 20h39
  3. [Sécurité] Protéger un dossier par mot de passe
    Par duchere dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 16h22
  4. Protéger une table par Mot de Passe
    Par Furlaz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo