IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier une ligne selectionne dans un autre onglet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut copier une ligne selectionne dans un autre onglet
    bonjour,
    je voudrais savoir comment on peut copier une ligne sélectionné dans un autre onglet.
    j'ai essayé de faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub copie_ligne()
     ActiveCell.EntireRow.Copy
     Range("num_ligne:num_ligne").Select = ActiveCell.EntireRow
     ActiveSheet.Paste Destination:=Sheets("Feuil2").Range("num_ligne:num_ligne")
     Application.CutCopyMode = False
     End Sub
    mais ça marche pas.l'idée c'est de copier une ligne séléctionné sur la même ligne mais dans un autre onglet(par ex:a1 de la feuil1 copié sur a1 sur la feuil2).
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.EntireRow.Copy Destination:=Worksheets("Feuil2").Range("A" & ActiveCell.Row)
    ++
    Minick

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci,par contre tu pourrais m'expliquer ce-que ça veut dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range("A" & ActiveCell.Row)

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Re,

    ActiveCell est la cellule selectionnee dans la Feuil1 comme tu veux copier au meme endroit dans la feuil2 on lit sa propriete Row pour savoir ou la copier.

    J'ai utiliser la colonne A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A" & ActiveCell.Row)
    mais j'aurai egalement pu faire comme ceci :
    J'espere que c'est assez clair

    ++
    Minick

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci,j'ai compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] copier une ligne si dans un autre fichier
    Par arctica dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 22h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 23h29
  3. [Gtk] Copier une ligne existante dans une autre treeview
    Par Aspic dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 16h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 16h32
  5. [VBA-E] copier une fiche active dans un autre classeur.
    Par Little-Freud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/03/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo