IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Plusieurs input de type image et compatibilité navigateurs


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Plusieurs input de type image et compatibilité navigateurs
    Bonjour,

    J'ai développé un petit formulaire sur lequel se trouve plusieurs <input type="image">. En développement je fais mes tests avec Firefox qui me renvoie le contenu du value de l'image cliquée, exactement comme un <input type="submit">. Mais I.E. (5 ou 6) lui ne renvoie rien.

    Est ce qu'il y a une méthode simple, et qui marche avec tous les navigateurs, pour avoir plusieurs <input type="image"> dans un formulaire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Tu leurs donnes bien un "name" précis ?

    Sinon, il te reste l'option d'images simples cliquables faisant une action javascript de type submit en renseignant un champ hidden correspondant au type de validation
    K

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Tu leurs donnes bien un "name" précis ?
    Oui, d'ailleurs ça marche avec Firefox, Mais IE ne me renvoie que les coordonnées du click sur l'image, mais ce n'est pas très utile si je ne connais pas l'image.

    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Sinon, il te reste l'option d'images simples cliquables faisant une action javascript de type submit en renseignant un champ hidden correspondant au type de validation
    J'y ai pensé, mais j'aurai aimé que cela fonctionne avec les navigateurs ayant désactivé le javascript.

    Merci en tout cas.

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Je pense que les gens qui n'ont pas Javascript, n'ont pas d'images en général ( ils utilisent surement un navigateur texte ) et donc du coup ils ont tout de même un problème avec ce type de formulaire.

    Sinon, pour contenter les gens qui ont un navigateur capable d'interpreter le javascript ET qui le désactive volontairement, il ne te reste plus qu'à remplacer tes boutons image par des submits...
    K

Discussions similaires

  1. Saut de ligne à cause d'un input de type image dans un form
    Par wwwbillgates dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 16h37
  2. isset($_POST[_]) et INPUT de type IMAGE
    Par pseudodejautilis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2011, 11h43
  3. probleme avec un input de type image
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 10h45
  4. [XHTML] Input type="image"
    Par dorian53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 22h19
  5. Changer apparance input de type image.
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo