IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Comment passer a une autre page html via une appplet java ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment passer a une autre page html via une appplet java ?
    boniours !
    g fais une applet java avec un compte(jtextfield) et un boutton
    comment faire pour passer a la page page1 avec l'argument compte lors du click
    cad

    void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
    passer a cette URI : pag1.php?cpt=compte
    }

    :
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    La seule méthode que je connaisse est de faire exécuter une fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location = wanted_location;
    Le problème c'est que pour faire exécuter du javascript à partir d'un applet faut utiliser, la classe JSObject donné dans le pakage sun plugin.jar, et que c'est assez dégueulasse comme méthode...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci jak0

    je vais esseyer avec ca g pas le choix

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Tiens moi au courant de l'avancement, je l'ai deja fait plusieur et je pourrais peut-etre t'aider...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,
    tu as aussi la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URL url = new URL("xxxx_ton url_xxxx");
    après tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URLConnection conn = url.openConnection();
    bonne chance
    a+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjours
    et merci pour votre aide
    voila le code que g fais sur une applet test :
    void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
    try {
    URL url = new URL("welcom.html");
    URLConnection conn = url.openConnection();
    }
    catch(Exception ee) {
    ee.printStackTrace();
    }
    }

    et g obtenu ce message d'erreur (sachant quewelcom.html est sur le meme repertoire)
    java.net.MalformedURLException: no protocol: welcom.html
    at java.net.URL.<init>(URL.java:579)
    at java.net.URL.<init>(URL.java:476) ..etc

    : :
    merci comme m csa09966

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Alors en fait, l'erreur que tu as est normale.
    Une URI doit être formé correctement : http://www.monsite.com/mapage.html...

    Et je ne suis pas d'accord du tout avec csa09966. Le URLConnection permet à Java d'ouvrir une connexion web sur une page, pas de changer la page courante du navigateur...
    Avec le URLConnection, tu pourra lire le code HTML de la page comme si tu l'appelai depuis un navigateur, en gros tu parcourira un fichier texte.
    Si tu veut redirigé le navigateur où est ouvert ton applet sur une autre page, faut utiliser ce que je t'ai dis...

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Si tu veut initier la redirection au click sur un bouton dans ton applet, tu dois accéder à la page HTML avec la classe JSObject :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
        JSObject win = JSObject.getWindows(this);
        win.call("ma fonction javascript");
    } catch (JSException jse) {
        jse.printStackTrace();
    }
    Si tu veut initier la redirection au click sur un bouton dans ta page HTML, tu dois accéder à une fonction de l'applet depuis javascript :
    Dans ton applet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String getAccount() {
        return this.account;
    }
    Dans ta page HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
        function script() {
            str = document.getElementById('applet').getAccount();
            if (str != null) {
                window.location = "ma page" + "?compte=" + str;
            }
        }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet id="applet" ... >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="script();" />

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Appeler une page HTML dans une autre page HTML
    Par maysam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2015, 15h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2014, 17h19
  3. variable d une page html vers une autre page html
    Par éloi_75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 16h20
  4. [HTML] HTML Comment imbriquer une page HTML dans une autre page
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 17h11
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo