IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

File.Copy : chemin réseau non trouvé ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut File.Copy : chemin réseau non trouvé ?
    Bonjour à tous


    Je tente aujourd'hui de mettre en place une copie de fichiers à travers le réseau.

    Quelques précisions qui peuvent être utiles :
    J'ai une machine M1 (192.168.2.1) qui crée un réseau local wifi. La machine M2 (192.168.2.2) est connectée à ce même réseau.

    J'ai autorisé un partage sur le dossier Output de M1, sans restriction ni mot de pass. Le partage est fonctionnel : le dossier est accessible depuis M2 par les dossiers ou par "Exécuter..." .

    Je tente donc de faire une copie de fichier dans mon application, qui se trouve sur M2, via cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.Copy(@"\\192.168.2.1\Output\fic.txt", @"C:\Dossier");
    Et j'obtiens l'erreur :
    System.IO.IOException : Le chemin réseau n'a pas été trouvé.
    Quelqu'un aurait une explication ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je ne crois pas que tu aies le droit d'utiliser File.Copy avec un chemin réseau. Essayes plutôt d'utiliser un WebClient pour télécharger le fichier du réseau vers le chemin local.

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Tu es sûr ?

    J'avais pourtant lu pas mal de posts, notamment un où Thomas Lebrun conseillait File.Copy.

    Mais bon, d'un côté c'est la seule explication au fait que ça ne marche pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Essayes quand même le WebClient comme ça tu sera fixé.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Perso je fonctionne en passant par une lettre de lecteur.

    Phil

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Citation Envoyé par dplwt Voir le message
    Perso je fonctionne en passant par une lettre de lecteur.

    Phil
    Super ça marche nickel

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis File.Copy [Chemin Introuvable]
    Par johann77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2012, 17h58
  2. [Débutant] [imread] Problème de chemin - image non trouvée
    Par aymenbech dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2011, 09h41
  3. Réseau non trouvé - Connection local uniquement.
    Par Néo-Fx dans le forum Windows Vista
    Réponses: 33
    Dernier message: 03/11/2008, 08h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 12h18
  5. File.Exist chemin réseau
    Par cheachwood dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo