IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[if..else] impossible de rentrer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [if..else] impossible de rentrer
    Voilà j'ai un petit programme mais je n'arrive pas a rentrer dans mon if .... je rentre tous le temps dans le else

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <?
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("sytral");
     
    $req="SELECT 	* from config WHERE id=1 ";
    $result=mysql_query($req) or die("Erreur lors de l\'acces a la base de donnée");
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($result))
    {
    if ($donnees['verif_employe']=='0')
    	{
    		echo 'on est dans verif=0';
    		$verif=0;
    	}
    	else 
    	{
    		echo 'on est dans verif=1';
    		$verif=1;
    	}
    	echo 'le verif vaux'.$verif;
    }
    /*ici les echo servent a vérifier mes variables pour comprendre pourquoi je ne rentre pas dans le if a venir*/
     
    if((isset($_POST["Nom"])) && (isset($_POST["Message"])) && (isset($_POST['Valider']))) //si les variables existent
    {
       if ( (($_POST["Nom"]) != NULL) && (($_POST["Message"]) != NULL)) //si on a quelques choses dans les champs d'information
       {
     
    		$Nom = htmlentities($_POST['Nom']);
    		$message = htmlentities($_POST["Message"]);
     
    		$req = "SELECT * FROM employe WHERE nom='$Nom'";
    		$result = mysql_query($req) or die ("erreur ".mysql_error());
    		//si ya un resultat, ça signifie que le pseudo est deja enregistré
    		echo 'et le resultat vaux'.(mysql_num_rows($result));
    		if ((mysql_num_rows($result) == 0) && ($verif=0))
    		//le if ou je rentre jamais
                                   {
    		   echo "<script language=javascript>";
    			echo "alert('Refuser')";
    			echo "</script>";
    		}
     
    		else
    		{
    			$jour=date('d');
    			$mois=date('m');
    			$annee=date('Y');
    			mysql_query("INSERT INTO trace VALUES(' ', ' " . $Nom . " ', ' " . $message . " ','0',' " . $jour." ',' " . $mois." ',' " . $annee." ' )" );
     
     
     
    			//ici on enveras le mail . et on fera les actions supplémentaires.
    			echo "<script language=javascript>";
    			echo "alert('Votre demande a été prise en compte')";
    			echo "</script>";
     
    		}
    		echo (mysql_num_rows($result));
    	}
    }
    ?>
    Bon j ai un petit formulaire ou je rentre un nom et un message.
    Le script va vérifier le nom de la personne selon si la variable $verif= 0 ou 1.

    Le probleme si j ai bien verif=0 et mysql_num_rows=0 je ne rentre pas dans le if !!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while ($donnees = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    if ($donnees['verif_employe']=='0')
       {
          echo 'on est dans verif=0';
          $verif=0;
       }
    utilise mysql_fetch_assoc si tu veux utiliser le nom de ta colonne

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    le probleme est que je rentre toujours dans mon if malgrés que ma condition soit bonne pour rentrer dedans !!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    fais un echo de $verif et de ton mysql_num_rows pour voir ce qu'ils te retourne (avant ton if )

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est fait dedans et les deux valent bien 0 !!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    je n'ai pas les yeux en face des trou moi ce matin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if ((mysql_num_rows($result) == 0) && ($verif==0))
    $verif doit etre egal (==) a zero

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci je dois aussi pas avoir les yeux en face des trou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de rentrer dans le Bios
    Par DRJK37 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2013, 17h07
  2. Impossible de rentrer dans la fonction
    Par cissoux30 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 11h38
  3. [Miniwas]Impossible de rentrer des données
    Par pascal.barbier dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 09h21
  4. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo