IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

se connecter à SQL?ça se trouve où


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut se connecter à SQL?ça se trouve où
    Bonjour
    Peut-être une question idiote, j'ai suivi le tutorial d'installation et comment fait-on pour ouvrir ce panneau?

    J'ai beau chercher ...........je dois être franchement nulle.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    comment fait-on pour ouvrir ce panneau?
    On clique sur Connect?
    ou alors la question est comment remplir le panneau?
    Ou alors que faire lorsqu'on a un message d'erreur?
    Dans ce cas on revient par ici avec les paramètres et le message d'erreur.

    Donc la question que je me pose c'est:
    Quel est ton problème?
    A+
    Soazig

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne trouve pas ce panneau(la fenêtre) afin de pouvoir me connecter, dans l'installation je n'ai que 2 outils: centre d'installation, et gestionnaire de configuration mais pas de fenêtre pour se connecter.......alors où est-elle? qu'est ce qu'il faut faire?
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Rebonjour
    Sous 2005 cela s'appelle SQL server management studio.

    Je n'ai pas utilisé 2008 pour l'instant, donc je ne connais pas.
    Peut-être pourrais-tu mettre un lien sur le tuto que tu suis, cela nous aiderait à t'aider.
    a+
    soazig

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici le lien:http://a-vimory.developpez.com/tests/sql-server-2008/
    Il faut sans doute installer ce "management studio" mais ou se touve l'exe danq SQL server?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le tuto que vous avez suivi tout est expliqué.
    Je vous ai entouré en rouge l'endroit où se situe ces outils avec l'image ci-joint.

    ++
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK mais dans l'installation je n'ai pas ces 2 objets de proposés, donc je ne peux pas les installer.
    Et puis maintenant à force de bidouiller, je ne peux plus déinstaller SQL server express, à la fin il y a 1 erreur.L'outil réparation ne "voit" rien.
    Où puis-je télécharger cet outil que je ne trouve pour SQL Server 2005?
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok tout s'explique... Vous utilisez SQL Server 2008 EXPRESS

    Vous devez vous procurer les outils clients avec cette version car ils ne sont pas livrés par défaut.

    Pour le téléchargement

    Pour information, il existe également SQL Server Express With Tools qui permet d'installer le moteur sql + les outils de management directement

    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis toujours dans l'embarras rien ne convient il manque toujours qq chose, exemple: pour sql avec tools visual studio n'est pas à jour mais pas de mise à jour dispo avec windows update.
    J'ai réussi à installer sql sever express 2008 (en faisant réparer) mais depuis web develloper impossible de se connecter au serveur sql(port 1433) et sql browser(port 1434), il m'indique une erreur 26.
    Je voulais tout simplement faire le coach atelier 1 de MSDN.
    Je vais tout déinstaller, pouvez-vous m'indiquer quelles clés de registre il faut supprimer et quels logiciels à jour sqlsever et web devellopper je peux télécharger gratuitement.(Je suis enregistrée chez Microsoft)
    Je vous remercie beaucoup, je suis dans la panade depuis 3 jours maintenant.
    PS: Avec sql server express comment tester les ports, quelle manip faut-il faire.
    et question bête on l'ouvre où et comment ce logiciel!!
    RePS: c'est qd même + simple avec Apache!!!

Discussions similaires

  1. [oracle 10g] aide connection sql
    Par isidore dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 11h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 19h44
  3. [VB.NET] NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE pour connection SQL
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 21h49
  4. [VB.net] Connection SQL server
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 17h39
  5. Problème de connection à SQL Server
    Par wsangli dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo