IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Appeler une fonction qui est dans un autre fichier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Appeler une fonction qui est dans un autre fichier
    J'ai 2 fichiers fis1.cs et fis2.cs

    Je veux appeler la fonction myFunction() qui se trouve en fis1.cs dans fis2.cs.

    Le contenu de mes 2 fichiers sont:


    fis1.cs contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
       public class myClass
        {
     
     
               public string myFunction()
                 {
                    return "Appeler la fonction du fis1.cs en fis2.cs";
                 }
     
        }
    }
    fis2.cs contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class myCallerClass
        {
            public static void Main(string[] args)
            {
                myClass myObject = new myClass(); //cream obiect din clasa primului fisier
                Console.Write(myObject.myFunction()); //apel functie myFunction() din fis1.cs
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Il semble que les deux fichiers partagent le même namespace donc j'aurais tendance à dire que tout est en ordre. Il faut juste que tes deux fichiers soient dans le même projet et ça devrait compiler sans problèmes.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.bosseaux Voir le message
    Il semble que les deux fichiers partagent le même namespace donc j'aurais tendance à dire que tout est en ordre. Il faut juste que tes deux fichiers soient dans le même projet et ça devrait compiler sans problèmes.
    Merci Michel pour ton reponse!

    Le probleme n'est pas la j'ai mis les 2 fichiers dans un projet a l'aide du save all mais j'ai des erreurs:

    J'ai mis les 2 fichiers .cs dans un projet.

    Mais quand j'ouvre le fichier projet .csproj il ne marche pas de transmettre ma fonction du fichier fis1.cs en fis2.cs.

    Ici c'est l'archive avec le projet complet:

    http://www.flyupload.com/?fid=388259384


    Une idee?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    il te reste des choses à apprendre en c#...
    regarde le projet final qui fonctionne est joint, j'ai mis 32,25s pour le faire...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    il te reste des choses à apprendre en c#....
    Et sur VS ....

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    il te reste des choses à apprendre en c#...
    regarde le projet final qui fonctionne est joint, j'ai mis 32,25s pour le faire...
    Merci j'ai decouvert maintenant comment on peut sauver correctement un projet et que c'etait mon erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 08h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  3. [JAVA] Appeller fonction qui est dans un autre fichier
    Par Aspic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 21h12
  4. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  5. Peut-on executer une fonction qui est dans un iframe ??
    Par miloud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo