IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Question sur petite formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Question sur petite formule
    Bonjour

    j'ai un probleme sur excel

    Je voudrais faire la somme de produit de quotient :s
    Explications :

    L M R

    2 6 5
    3 8 6
    5 5 2
    6 2 5


    Je voudrais avoir dans une case le résultat de la somme du produit de la colonne R par le quotient de la colonne L par la colonne M.

    exemple sachant que les valeurs commencent a la cinquieme ligne, je voudrais avoir dans ma case le résultat
    (L5/M5)*R5 + (L6/M6)*R6 + (L7/M7)*R7 +...

    j'ai essayé de mettre des QUOTIENT dans une SOMMEPROD sans résultat...

    voila merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 272
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie avec cette formule (plage à adapter..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((A5:A8/B5:B8)*C5:C8)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci.

    J'ai un petit probleme, quand je veux insérer cette formule par VBA
    j'obtiens #NOM? et si je clic sur cette case et tappe Entrer la formule se met a fonctionner.


    J'ai essayer avec :

    R
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ange("A1").Value = "=SOMMEPROD((A5:A8/B5:B8)*C5:C8)"
    Range("A1").Formula = "=SOMMEPROD((A5:A8/B5:B8)*C5:C8)"
    Range("A1").FormulaR1C1 = "=SOMMEPROD((A5:A8/B5:B8)*C5:C8)"
    j'obtiens a chaque fois ce fichu #NOM?

    ...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 272
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    l'enregistreur de macro est ton meilleur ami...

    en références relatives, donc par rapport à la cellule où tu insères la formule, cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("A1").FormulaR1C1 = _
            "=SUMPRODUCT((R[4]C:R[7]C/R[4]C[1]:R[7]C[1])*R[4]C[2]:R[7]C[2])"
    R[4] signifiant ligne +4
    C signifiant même colonne

    code que tu peux mettre en "dur", soit en références absolues, si tu veux conserver la même plage, mais mettre la formule n'importe où :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("A1").FormulaR1C1 = _
            "=SUMPRODUCT((R5C1:R8C1/R5C2:R8C2)*R5C3:R8C3)"
    R5 signifiant ligne 5
    C1 signifiant Colonne 1
    soit cellule A5..

    Bonne après-midi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut nicolav, mapeh et le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l'enregistreur de macro est ton meilleur ami...
    Ton ami sûrement, le meilleur, j'en doute , il ne sait pas simplifier un problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").FormulaLocal = "=SOMMEPROD((A5:A8/B5:B8)*C5:C8)"
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 17h55
  2. question sur la formulation d'une requete
    Par moha_alnif dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h32
  3. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo