IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage texte en fonction de l'heure [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Affichage texte en fonction de l'heure
    Bonjour,

    J'essai de faire en sorte qu'en fonction de l'heure de la journée, une cellule affiche soit "matin", "soir" ou "nuit".
    Par exemple entre 5h et 13h ma cellule doit afficher "matin" entre 13h et 21h "soir" et entre 21h et 5h "nuit".
    J'aimerai que tout le code soit dans une macro.

    J'ai trouvé quelques pistes comme utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("macellule").Value="......."
    mais dans cette partie je ne sais pas comment mettre ma condition.

    De plus je ne sais pas comment ecrire cette condition.
    Je pensais à quelquechose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if heure > 5 and heure < 13 then
    value="matin"
    elseif heure > 13 and heure < 21 then
    value="soir"
    else value="nuit"
    endif
    en fait je ne sais pas ce que je dois déclarer comme variable quel type de variable....

    J'ai lu pas mal de tuto et peut etre un peu trop du coup je suis perdu

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Regarde aucune variable a déclarer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If Time >= "05:00:00" And Time < "13:00:00" Then
    Range("A1")= "Matin"
    ElseIf Time >= "13:00:00" And Time < "19:00:00" Then
    Range("A1")= "Après-midi"
    ElseIf Time >= "19:00:00" And Time < "21:00:00" Then
    Range("A1")= "Soit"
    Else
    Range("A1")= "Nuit"
    End If
    Time = lheure actuelle
    tu peux remplacer time par une variable de type date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim Hr as date
    Hr="15:15:00"
    if Hr>= "05:00:00" And Hr< "13:00:00" Then
    '...

    Mais c'est très bien de déclarer les variables encore mieux si tu te mets en option explicite

    Dans ton cas Value aurait du être une chaine de caractère donc de type string, mais c'est un mot réservé range("A1").value par exemple a éviter pour le principe.
    Heure pourrais être une variable de type date mais il aurais falut que tu trouve le moyen de récupéré juste le nombre d'heures de l'heure.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci bien, ça marche nickel, c'est exactement ce que je voulais.
    Et dire que j'ai chercher deux jours pour un code qui semble aussi simple.

    En tout cas merci pour tout.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage texte en fonction heure
    Par manuso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2014, 17h06
  2. Affichage conditionnelle en fonction de l'heure
    Par Toitufleg dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2008, 16h41
  3. affichage de texte en fonction de l'utilisateur
    Par Davik dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 14h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 19h51
  5. affichage dans une boite de texte en fonction d'un choix
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo