IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

scriptaculous effect.move(), décalage


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut scriptaculous effect.move(), décalage
    voila, pour mon menu j'avais prévu une animation assez simple :
    -lorsque ma souris arrive sur la cellule, la cellule s'étend sur la gauche,
    -lorsque ma souris sort de la cellule, la cellule revient à sa position initiale.

    Mon problème :
    -si la première animation se lance et que ma souris sort de la cellule, l'animation s'arrête et démarre l'autre. cependant comme la 1ere n'est pas allez au bout, l'animation antagoniste ira plus loin que la place initiale. ceci tendant à faire des décalages affreux!!

    objectif :
    -forcer la première animation à se finir, avant de commencer la suivante.

    voici mes codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xml:lang="fr">
     
    <head>
     
      <title>Utilisation du CSS</title>
     
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
     
      <link href="css/tupu.css" media="screen" rel="stylesheet" type"text/css" />
     
      <script type="text/javascript" src="js/lib/prototype.js"></script>
     
      <script type="text/javascript" src="js/src/scriptaculous.js"></script>
     
      <script type="text/javascript" src="script/code.js"></script>
     
     
     
     
     
     
     
    </head>
     
     
     
     
     
    <body>
     
    <div id="bandeau">
     
     
     
     
     
    </div>
     
    <div class="centrer-bloc">
     
    	<div class="menu">
     
    		<div class="cellule orange"><a href="javascript:ajax(1)" onclick="$('text').hide(5.0); $('text').appear();" >1ere</a></div>
     
    		<div class="cellule blue"><a href="javascript:ajax(2);" onMouseOver="$('.cellule').animate({ width:"90%" }, 1000);"  onclick="$('text').hide(5.0); $('text').appear();">2eme</a></div>
     
    		<div class="cellule green"><a href="javascript:ajax(3);" class="cellule green" onMouseOver="new Effect.Move(this, { x: -75, y: 0 }); return false; " onMouseOut="new Effect.Move(this, { x: 75, y: 0 }); return false; " onclick="$('text').hide(5.0); $('text').appear();" >3eme</a></div>
     
    		<div class="cellule red"><a href="javascript:ajax(4);" id="move" onMouseOver="new Effect.Move(this, {x: -300, y: 50, mode: 'absolute', transition : Effect.Transitions.sinoidal}); return false; " onMouseOut="new Effect.Move(this, { x: 75, y: 0 }); return false;">4eme</a></div>
     
    	</div>
     
     
     
    	<div id="is">
     
    		<div id="text" style="width:500px; height:300px;">
     
    			<p>tupuducultupuduucultupuducultuuduucult<br>upuduculuduucultupuduculuduucu<br>ltupuduculuduucultupuduculpuducultuul=</p>
     
    			<p>en faite c'est toi qui pue</p>et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?
     
    			et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent?et ta mere elle sent
     
    			StandaCreation : Création de sites Internet est une société de création de sites web.f ?
     
    		</div>
     
    	</div>
     
    </div>
     
     
     
     
     
     
     
    </body>
     
    </html>

    Voila j'attends vos propositions avec impatience !!

    merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Je pense que le problème vient de code.js.
    Ceci dit, il est difficile d'en dire plus étant donné qu'on ne connait pas son contenu.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    function ajax(num)
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
     
     
        //on appelle le fichier essai.xml
        xhr.open("GET", "contenu/essai.xml", true);
     
    	 //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr,num); };
    	xhr.send(null);
    }
     
    function alert_ajax(xhr,num)
    {
     
    	var docXML= xhr.responseXML;
    	var items = docXML.getElementsByTagName("donnee")
     
    	document.getElementById("text").innerHTML=items.item(num).firstChild.data;
    	if(xhr.readyState ==4){
    			if(xhr.status ==200 ){
    					document.getElementByID("text").innerHTML=xhr.responseXml;
     
    			}else{
    					document.getElementById("text").innerHTML="Error: returned status code" +xhr.status+" " +xhr.statusText;
    			}
     
    	};
    	xhr.open("GET", "contenu/essai.xml", true); 
    	xhr.send(null); 
    }

    merci encore !!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Le truc c'est de passer par l'option queue ;
    je t'invite à voir la doc car il y a plusieurs façons de les gérer, pour toi, je pense qu'il faut utiliser l'option la plus complete :
    tu donnes une position à chaque effet qui peut être 'front' ou 'end', cette option permet de dire si ton effet doit se jouer en premier parmi la file en attente ou en dernier.
    tu donnes également un scope qui te permet de définir quel est le scope de ta file. Dans ton cas, tu as un scope par cellule;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div class="cellule green">
      <a href="javascript:ajax(3);" 
          class="cellule green" 
          onMouseOver="new Effect.Move(this, { x: -75, y: 0, queue:{position:'end',scope:'greenCell'} }); return false; " 
          onMouseOut="new Effect.Move(this, { x: 75, y: 0, queue:{position:'end',scope:'greenCell'} }); return false; " 
          onclick="$('text').hide(5.0); $('text').appear();" >3eme</a>
    </div>
     
    <div class="cellule red">
      <a href="javascript:ajax(4);" 
           id="move" 
           onMouseOver="new Effect.Move(this, {x: -300, y: 50, mode: 'absolute', transition : Effect.Transitions.sinoidal, queue:{position:'end',scope:'redCell'}}); return false; " 
           onMouseOut="new Effect.Move(this, { x: 75, y: 0, queue:{position:'end',scope:'redCell'} }); return false;">4eme</a>
    </div>
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] Le move
    Par achmed63 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2012, 10h10
  2. [script.aculo.us] Avancer un objet avec Effect.Move et Effect.Parallel
    Par Nebulis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 19h12
  3. [AJAX] [Scriptaculous] IE Scriptaculous Effect
    Par jbeaussier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 10h34
  4. [script.aculo.us] Garder l'état des Effects
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 10h12
  5. [script.aculo.us] L'Effect appear
    Par venomelektro dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo