IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

MySQL/Java sous Eclipse


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 143
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut MySQL/Java sous Eclipse
    Salut à tous !
    J'ai une petite question, à savoir comment connecteur java à une bdd MySQL sous Eclipse.
    Bon là vous vous dites surement que je suis un mec insupportable qui n'a même pas pris le temps de lire les 10.000 autres sujets qui existent déja sur là même chose ! Mais si ! et mon problème n'est toujours pas résolu

    Je suis sur Ubuntu, j'ai téléchargé mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar, je l'ai inclu avec Build Path -> Add external Archive (sous eclipse) et dans mon code je fais juste un try avec :

    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

    Mais je tombe sur cette erreur :

    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    etc...

    Je comprends vraiment pas....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    ou a tu téléchargé ce fichier? Sur le site de mysql, tu trouvera un .tar.gz et un .zip, pas un .jar. Il faut ensuite extraire l'archive en question et dedans tu y trouvera le jar du driver, et c'est celui-là qu'il faut pointer (ça c'est pour etre sur)

    Ensuite, si t'as bien déjà fait ça, comment lance tu ton application, depuis eclipse?

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 143
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ouais non j'ai bien telechargé le .tar.gz et j'ai pris le bon,
    ensuite je lance avec le shell :
    $ javac Test.java
    $ java Test

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tu dois préciser à java d'utiliser ta librairie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    javac Test.java
    java -cp /chemin/vers/mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar/:. Test.java
    le ':' étant à remplacer par ';' sous windows

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 143
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    yes ça marche ! merci tchize !

Discussions similaires

  1. applet java sous eclipse
    Par gnocki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 21h18
  2. Débugage Java sous Eclipse
    Par pinot dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 17h10
  3. les jeux java sous eclipse
    Par Asmod_D dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 18h14
  4. [Run]comment executer un projet java sous eclipse
    Par snaioua dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 17h40
  5. [Debutant(e)]Debug Java sous Eclipse
    Par Jean_Benoit dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo