IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affecter un Where à différent boutons


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Affecter un Where à différent boutons
    Bonjour,
    Je vous contact aujourd'hui car j'ai une question à vous poser et j'aurais besoin de vos conseils.

    J'ai crée une Sub : gestion_alerte
    Dans cette Sub j'ai un recordset qui vas sélectionner une table demande_de_service, dans mon select je n'applique pas de Where.

    J'aimerais que quand je clic sur un bouton de mon formulaire, que cela m'applique un Where à mon recordset déclaré précédement dans ma Sub "gestion_alerte".

    J'ai plusieurs boutons, donc plusieurs Where à programmer, mais je ne vois pas comment je pourrais réaliser la chose.

    Merci de vos conseils.
    Cordialement,
    Rémy

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour
    N'arrivant pas à résoudre mon problème avec la méthode que je vous est exposé dans le poste précédent, j'ai pensé à quelque chose d'autre qui est ceci :

    Action bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btn_relance_resp_op_snecma_Click()
    calcul_alerte ("alerte_1")
    End Sub
    Sub gestion alerte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
        Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset, fld As DAO.Field
        Dim SQL, WHERE As String
     
        SQL = "Select * From demande_de_service"
     
    Select Case Type_alerte
     
        Case "alerte_1"
     
        WHERE = " where "
     
        Case "alerte_2"
     
    End Select
     
       SQL = SQL + WHERE
     MsgBox (SQL)
    ' Ouverture de la base de données
    bdd = ActiveWorkbook.Name
    Set db = DBEngine.OpenDatabase(".\suivi_vente_prestation.mdb")
     
    ' Ouverture du recordset
    Set rst = db.OpenRecordset(SQL, SQL_alt1, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
     
    ' Fermeture du Recordset
    rst.Close
    comme ont peut le voir je me suis servie des cases pour identifier les paramètres de chaque bouton.
    Dans le case de l’alerte_1 je doit construire un Where pour ensuite l’ajouter à ma variable afin de construire ma requête SQL.
    Cependant dans mon Where je doit récupérer les informations d’une autre table mais je ne vois pas comment je pourrais l’utiliser dans mon Where, second recordset ?

    Auriez vous une suggestion à me faire ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Si le but des boutons et de filtrer le formulaire, il vaut mieux se contenter d'appliquer un filtre à la source du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ApplyFilter '... voir l'aide
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de prêter attention à ma requête.
    Les action de mes boutons en pour but de m'aider à construire le critère Where de ma requête SQL.

    Dans mon alerte 1 un je doit prendre des éléments de plusieurs table, les calculer et afficher le résultat dans une Textbox.

    Alerte 2 même principe que l’alerte 1 avec d’autre table pour calculer et afficher.

    Dans aucun cas je ne filtre quelque chose, je cherche juste comment construite mes différent Where pour les intégrer dans mes cases (1 case = 1 alerte).

Discussions similaires

  1. Identifier différents boutons
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 12h29
  2. Affectation de macros à des boutons créés dynamiquement
    Par JM_Cholet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 14h09
  3. Réponses: 81
    Dernier message: 26/11/2006, 14h23
  4. Comment affecter des droits différents à différents utilisateurs?
    Par dessinateurttuyen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 09h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo