IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[2008] Indexation texte intégral


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [2008] Indexation texte intégral
    Salut,

    Je voudrais créer une indexation de texte Intégral.

    J'ai créé
    un groupe de fichiers FTCAT
    un fichier passionarea_FTCat dont le nom est passionarea_FTCat.mdf dans le même répertoire racine que le reste de la base.

    Lorsque je veux créer l'indexe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE FULLTEXT INDEX ON CONT_CONTENTS(txtTextContent) KEY INDEX PK_CONT_CONTENT;
    j'ai un message d'erreur :
    Msg*9967, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Il n'existe pas de catalogue de texte intégral par défaut dans la base de données 'passionarea' ou l'utilisateur n'a pas l'autorisation d'effectuer cette action.
    L'utilisateur est dbo

    Un remède ?

    D'avance merci pour votre aide

    Laurent
    Dernière modification par Deepin ; 16/07/2009 à 13h53. Motif: Ajout du balise [QUOTE]

  2. #2
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Je viens de trouver un tuto qui m'a l'air pas mal du tout...

    http://blog.sqlauthority.com/2008/09...log-and-index/

    Comme vous pourrez le voir dans la capture ci-après, il y a un dossier storage dans la base de données. Je ne retrouve pas ce dossier dans ma base.


    Aurais-je oublié quelque chose ?

    D'avance merci

    Laurent

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Nouvelle installation ! :(
    Salut,

    Bon j'ai finalement réussi en contournant le problème mais je ne suis pas du tout satisfait de cette solution.

    J'ai installé une nouvelle instance de SQL Server 2008 Express Advanced Services.

    J'ai détaché la base de la précédente instance et je l'ai rattachée à la nouvelle. Là j'ai eu accès au menu ajouter un indexe de texte intégral.

    Je n'ai pas vu l'option Storage dans la liste des sous éléments de la base.

    ++

    Laurent

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 888
    Points : 53 121
    Points
    53 121
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1) CREATE FULLTEXT CATALOG
    2) CREATE FULLTEXT INDEX

    A +

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci,

    Il fallait surtout avoir installé la recherche full text sur l'instance. A ce sujet, si tu connais un moyen d'installer cette option à postériori, ça m'interesse.

    ++

    Laurent

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Cela n'est pas possible en relançant l'installation de SQL Server ?

    @++

  7. #7
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben moi ça n'a pas marché mais j'ai peut être installé la première instance avec SQL Server 2008 Express basique au lieu d'utiliser la version Advanced.
    Quoi qu'il en soit, je ne vois pas pourquoi Microsoft n'a pas fait qu'un seul package. La c'est super compliqué pour économiser quelques méga, je ne trouve pas ça justifié.

    C'est un moindre défaut comparé à la qualité du reste.

    ++

    Laurent

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 888
    Points : 53 121
    Points
    53 121
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A lire : http://www.microsoft.com/sqlserver/2...s-compare.aspx
    Item : Programmability
    Full Text Search ...
    *Available in SQL Server 2008 Express with Advanced Services Download vs. SQL Server 2008 Express Download.

    La différence c'est que le moteur FTS n'est pas du tout le même de version en version. Dans 2008 il est TOTALEMENT intégré à SQL Server, alors qu'avant c'était des éléments épars...

    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 16h29
  2. Correction Faute de Frappe - Indexation sur texte Intégrale?
    Par tomttf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 11h32
  3. Texte intégral avec #
    Par aclami dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 09h17
  4. reconstruction d'index de texte intégral
    Par zarbiman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 08h23
  5. [SQL Serv2000][Indexation Texte Integral]Choix menu grisé
    Par TreizeSegments dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo