IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

fonction non définie


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut fonction non définie
    Bonjour,
    j'ai récupéré une application ACCESS que j'ai transféré sur un nouveau poste.
    Lorsque je veux faire une simple requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select right([MonChamp],4) from MaTable
    Il me dit fonction right non définie.
    Il y a t'il une option à cocher quelque part?
    J'ai testé d'autre fonctions (len,iif...) qui elles fonctionne correctement.
    Si quelqu'un peut me guider

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    si c'est dans vba, tu fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "select '" & right([MonChamp],4) & "' from MaTable;"
    attention aux espace juste après select et juste avant from.
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non ce n'est pas une question de type numerique ou texte.
    et dans mon cas ce n'est meme pas en VBA, c'est juste avec l'analyseur de requete qu'il refuse d'executer la fonction right, et je comprend pas pourquoi c'est la premiere fois que j'ai un soucis de la sorte...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    en effet il ne s'agit pas d'un problème de type mais d'une référence manquante. avant de poster il faut une recherche sur le forum. la réponse est là http://access.developpez.com/faq/?page=Debug#MsgErrFct

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui je sais qu'il faut chercher avant de poster.
    J'avais deja verifier que je n'avais aucune reference manquante et vu que la seule réponse trouvé était celle-ci j'ai posté ma question.

    Je reprécise que mon problème survient avec l'analyseur de requete et non pas en VBA.
    Probleme avec une fontion plus que basique (right) d'où mon interogation??

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    qu'il s'agisse de l'analyseur de requête ou VBA c'est la même procédure !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok je savais pas.
    Mais ça n'empeche pas que j'ai aucune reference manquante.

    Et si je redemarre une nouvelle base et que j'execute ma requete le right fonctionne.J'ai pourtant les meme reference dans les deux projets??

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Slt,

    Et si je redemarre une nouvelle base et que j'execute ma requete le right fonctionne.J'ai pourtant les meme reference dans les deux projets??
    Quand c'est comme ça faut pas perdre de temps à chercher l'erreur, c'est sûrement que le fichier est corrompu et tu n'y peux pas grand chose.
    Si le compactage ou la réparation ne corrige pas le problème, tu crées une nouvelle base et tu importes tous les objets dedans.
    Si ça marche alors le problème est résolu...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En effet c'est une solution que j'envisageai

    Mais dans un ultime tests j'ai modifié l'ordre de mes priorités dans les références et à ma plus grande surprise ma requete fonctionne.

    L'ordre des réference a t il un tel impact?
    Quelqu'un peux m'en dire plus à ce sujet?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par ston
    En effet c'est une solution que j'envisageai

    Mais dans un ultime tests j'ai modifié l'ordre de mes priorités dans les références et à ma plus grande surprise ma requete fonctionne.

    L'ordre des réference a t il un tel impact?
    Quelqu'un peux m'en dire plus à ce sujet?
    Pourtant c'est expliqué dans le lien de petogaz.

    Enlever une référence, compiler, la rajouter. Cela a pour effet de rafracihir les liaisons des références.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok j'avais mal interprété le message, comme je n'avais pas de reference manquantes je ne voyais pas l'interet d'y toucher.
    Je comprend pas trop ce bug mais bon vu que cette manip fonctionne je vais pas chercher plus loin

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je comprend pas trop ce bug mais bon vu que cette manip fonctionne je vais pas chercher plus loin
    T'es pas tout seul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction non définie
    Par Kernald dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 20h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 06h42
  3. [Wamp] Appel de fonction non défini
    Par morphine63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2006, 10h02
  4. Fonction non définie (alors qu'elle l'est) - Cocher toutes les cases
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 12h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo