IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

MDI Child différent


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut MDI Child différent
    Bonjour, j'aimerai créer une fenêtre fille assez spéciale. Elle servirai de menu avec une TreeView dans mon appli et son affichage sera une option dans la toolbar de la mainframe.

    Seulement pour faire ça j'aimerai revoir l'apparence donnée à cette fenêtre, à savoir retirer le menu système (minimize,maximize,close) et retirer tout le contour "bleu" traditionnel des fenêtres windows. En gros ne plus voir que mon arbre.

    j'ai testé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CMenu *pSysMenu =GetParentFrame()->GetSystemMenu(FALSE);
    	ASSERT(pSysMenu != NULL);
     
    	pSysMenu->DestroyMenu();
    mais ça ne change rien du tout.



    De plus, comment fait-on pour récupérer la taille de la zone d'affichage de la mainframe ? J'aimerai que la hauteur de ma fenêtre fille soit toujours égale à la hauteur de cette zone.
    J'aimerai

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bien j'ai trouvé comment enlever le style de la fenêtre, si ça peut aider quelqu'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetParentFrame()->ModifyStyle(WS_CAPTION,0);
    Par contre dans ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CRect RectMainFrame;
     
    AfxGetMainWnd()->GetWindowRect(&RectMainFrame);
    GetParentFrame()->SetWindowPos(NULL,0,0,90,RectMainFrame.Height(),0);
    La hauteur de ma fenêtre fille ne coïncide pas avec celle de la zone d'affichage du mainframe.
    J'aimerai "ancrer" cette fenêtre sur la partie gauche de la zone d'affichage.
    De plus, j'aimerai que seul le bord droit de ma fenêtre fille soit redimensionnable.
    Quelqu'un peut-il m'indiquer comment je pourrai m'y prendre ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    J'aimerai "ancrer" cette fenêtre sur la partie gauche de la zone d'affichage.
    et pourquoi ne pas crée tes fenêtres filles en mode MAXIMIZED au démarrage.

Discussions similaires

  1. CompositeReport et MDI Child. Ou Modal.
    Par Redsky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 11h18
  2. Message "Cannot hide an MDI Child"
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 16h13
  3. [vb.net] ComboBox et MDI Child
    Par prophetky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 18h39
  4. [MDI] Child maximize
    Par zorrax dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo