IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de compatibilité IE6/Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de compatibilité IE6/Firefox
    Bonjour,

    J'ai un problème dans ma feuille de style CSS. Voici ce que je souhaite obtenir: Une page avec un haut-de-page et un pied-de-page, ainsi qu'un calque central composé d'un menu à gauche et du contenu à droite.



    Mon fichier CSS:
    http://comon37.free.fr/div.css

    La page HTML:
    http://comon37.free.fr/div.php

    Mon problème:

    - Sous Firefox, "div#bann2" ne s'affiche pas (http://comon37.free.fr/firefox_design.jpg), à la place on a du blanc.
    Cela est embêtant dans le cas où le calque div#bann2b est plus grand que le calque div#bann2a.

    - Sous IE6, cela fonctionne mais par contre l'ensemble des calques ne sont pas centrés sur la page.

    La seule solution pour le premier problème serait de créer un autre calque contenant "div#bann2", "div#bann2a", "div#bann2b" mais cela serait lourd d'avoir deux niveaux de calque. Et puis, si cela marche avec IE6, c'est que la solution ne doit pas être loin.

    Par contre l'histoire du centrage, mystère...

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Shinoda00 Voir le message
    - Sous Firefox, "div#bann2" ne s'affiche pas (http://comon37.free.fr/firefox_design.jpg), à la place on a du blanc.
    Cela est embêtant dans le cas où le calque div#bann2b est plus grand que le calque div#bann2a.
    Rajoute un overflow:hidden sur #bann2 pour conférer un nouveau contexte de formatage bloc (recherche sur le terme) et englober les flottants.

    Citation Envoyé par Shinoda00 Voir le message
    - Sous IE6, cela fonctionne mais par contre l'ensemble des calques ne sont pas centrés sur la page.
    Tu es en mode Quirks déclenché par ton doctype HTML4 Transitional incomplet (sans URI) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    Dans ce mode de rendu, IE7- n'interprète pas les marges automatiques.

    Rajoute donc un doctype complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">
    Sous IE7 le conteneur englobe ses enfants flottants puisqu'il est doté d'un width:900px; qui confère le layout (encore une recherche sur le terme).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour la méthode overflow:hidden, cela marche impec.

    Pour le problème sur IE, ceci marche également (après recherche) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
      text-align: center; /* pour résoudre le bug de centrage de IE */
    }
    Merci en tout cas pour la réponse rapide. Je mets le topic en "Résolu".

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinoda00 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    body {
      text-align: center; /* pour résoudre le bug de centrage de IE */
    }
    Merci en tout cas pour la réponse rapide. Je mets le topic en "Résolu".
    Petit conseil tant que tu débutes : Commence toujours par chercher l'origine du problème.

    Comme expliqué, ton doctype HTML4 Transitional incomplet bascule les navigateurs graphiques en mode de rendu Quirks (à lire attentivement si tu veux progresser).
    text-align:center n'est pas censé centrer des boites de blocs, c'est l'un des nombreux bugs d'IE en mode Quirks.

    Et la solution :
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Rajoute donc un doctype complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"
      "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de compatibilité avec Firefox
    Par aztec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 14h42
  2. Problème de compatibilité avec firefox
    Par djnext dans le forum Mon site
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 23h39
  3. [CKEditor] Problème de compatibilité avec FireFox
    Par FzF dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 16h07
  4. [IE-FIREFOX] background problème de compatibilité
    Par sanosuke85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 21h13
  5. problèmes de perfs IE6/Firefox
    Par fredoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo