IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Détacher sa Base de données ..


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Détacher sa Base de données ..
    Détacher la BD !!

    Je voudrais savoir comment on fait pour détacher une base de données?
    J'ai trouver sur un fichier :

    Et il vous reste qu’à détacher votre base de donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec sp_detach_db 'nom BD'
    J'ai essayé d'exécuter la requête sur le SQL Query Analyzer (Analyseur de requêtes). Elle est comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec sp_detach_db 'InfosChantiers'
    J'obtiens un erreur:

    Server: Msg 15010, Level 16, State 1, Procedure sp_detach_db, Line 34
    La base de données*'InfosChantiers' n'existe pas. Fournissez un nom de base de données valide. Pour obtenir la liste des bases de données disponibles, faites appel à sys.databases.

    Et quand j'exécute la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sys.databases
    J'ai comme solution que les BD: Master, Tempdb, model et msdb.
    Ma BD ne s'affiche pas parmis les BD existantes :s

    Celà est du a quoi ? Est-ce-que quelqu'un pourra m'aider ?


    P.S: Je voudrais savoir aussi si je détache ma BD est-ce-que je pourrai travailler avec ? ou bien je dois l'attacher pour le faire ?
    Par exmple: je détache ma BD et je voudrais la modifier est-ce-que je dois l'attacher, faire les modifications et la redétaché ?!

    Merciii d'avance !!

    bOnne fin d' jOurnée ..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Server: Msg 15010, Level 16, State 1, Procedure sp_detach_db, Line 34
    La base de données*'InfosChantiers' n'existe pas. Fournissez un nom de base de données valide. Pour obtenir la liste des bases de données disponibles, faites appel à sys.databases.
    Votre base de données n'est pas connu par le moteur sqlserver.
    La requête SELECT * FROM sys.databases le confirme.

    Vous pouvez essayer de la rattacher pour voir si cela fonctionne.

    P.S: Je voudrais savoir aussi si je détache ma BD est-ce-que je pourrai travailler avec ? ou bien je dois l'attacher pour le faire ?
    Par exmple: je détache ma BD et je voudrais la modifier est-ce-que je dois l'attacher, faire les modifications et la redétaché ?!
    Je suppose que vous voulez travailler avec Visual Studio sur ces fichiers ?
    Dans ce cas là il est possible de travailler directement avec le fichier en l'ajoutant à votre projet et en changeant la chaîne de connexion.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Votre base de données n'est pas connu par le moteur sqlserver.
    La requête SELECT * FROM sys.databases le confirme.

    Vous pouvez essayer de la rattacher pour voir si cela fonctionne.

    J'ai essayé de rattaché ma BD avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sp_attach_db @dbname = 'InfosChantiers',
    @filename1 = 'C:\Programmes\Microsoft SQL Server\MSSQL$SQL\Data\InfosChantiers_data.mdf',
    @filename2 = 'C:\Programmes\Microsoft SQL Server\MSSQL$SQL\Data\InfosChantiers_log.ldf'
    J'obtiens une nouvelle erreur cette fois-ci:

    Server: Msg 5133, Level 16, State 1, Line 1
    La recherche du fichier "C:\Programmes\Microsoft SQL Server\MSSQL$SQL\Data\InfosChantiers_data.mdf" dans les répertoires s'est terminée par l'erreur système 3(Le chemin d'accès spécifié est introuvable.).

    Même si j'ai vérifier le chemin à plusieurs reprises ..

    Je suppose que vous voulez travailler avec Visual Studio sur ces fichiers ?
    Dans ce cas là il est possible de travailler directement avec le fichier en l'ajoutant à votre projet et en changeant la chaîne de connexion.
    Oui exactement je veux travailler sur visual studio.
    Mais pour travailler directement avec le fichier, il faut que ma BD soit détaché (vue qu'elle est tjrs attaché a SQL-Server) et vous avez vu l'erreur qu'on me met quand je veux détacher la BD.
    Le problème c'est que j'obtient une erreur en voulant attancher ou détacher la BD (Ds les 2 cas)

    Je comprends pas pourqoui ça

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Programmes\Microsoft SQL Server\MSSQL$SQL\Data\
    Est ce que ce chemin existe sur votre serveur tel quel ?

    ++

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    InfosCahntiers_data.mdf
    ne serais pas plutôt InfosCahntiers.mdf

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    ou encore InfosChantiers.mdf

    @++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la solution ..
    J'étais sur le mauvais serveur .. Je viens de m'en rendre compte (surtt que j'ai jms travaillé avec SQL-Server)
    Mercii a touus ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 15h04
  2. Détacher une base de données
    Par na-ts dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 16h09
  3. différence entre exporter une base de données ou la détacher
    Par boumbo73 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 11h54
  4. détacher-attacher une base de données
    Par birtoute dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 06h54
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo