IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Technologies web service pour application Swing


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Technologies web service pour application Swing
    Bonjour à tous,

    Je dois développer une application Swing mais celle-ci ou ces méthodes doivent pouvoir être appelées par un service web. Ma question est de savoir quelle (s) technologie (simples pour débutant) dois-je utiliser pour que l'exécution l'application swing soit autonome d'une part, et d'autre part que cette application puisse être appelée et s'exécuter par un web service.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Pour un débutant ?! Cela risque d'être chaud !

    Le mieux je crois est de prendre un stagiaire.

    ... comme je suis modérateur, je dois répondre sérieusement, au moins faire semblant. La solution serait d'associer l'application swing avec un serveur web ; avec ça, tout est pratiquement résolu, mieux : quasi terminé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ma question était de savoir quel langage de programmation ou API il faut utiliser ? EJB, JPA, JMS ... sont appropriés. Mais ils sont longs à appréhender pour un débutant.
    J'ai pensé au JavaBeans. Seulement je ne sais pas si les JavaBeans peuvent communiquer avec un web service.

    gifffftane, le serveur web ne répond pas ma question. Il faut FORCEMENT un serveur web pour communiquer entre web service.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Une petite recherche sur J2EE / EJB devrait te donner pas mal d'infos.

    Sinon tu peux jeter un coup d'oeil sur Apache CXF qui permet de créer des web services assez facilement, que tu pourras ensuite intéger dans des frameworks comme Spring ou Strut (si je ne dis pas de bétise).

    JPA si situe plus au niveau de la base de données (c'est ce qui est intégré dans les EJB il me semble), mais tu peux aussi regarder du côté d'hibernate...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci bigbear19.
    C'est un peu l'orientation que je voulais. Je vais creuser du coté d'Apache CXF et JAX-WS. Merci encore.

Discussions similaires

  1. Web Service pour vérification de la TVA
    Par rob81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2023, 17h50
  2. web service pour CDC application
    Par mimaaaa dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 14h36
  3. web service et application swing
    Par ilhamita dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 21h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 02h19
  5. Java intégration browser web dans une application swing ....
    Par Manu35 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo