IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Optimisations SGBD Discussion :

liste chainée a partir d'un fichier excell vers une base de donnée SQL server


Sujet :

Optimisations SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut liste chainée a partir d'un fichier excell vers une base de donnée SQL server
    bonjour
    je souhaite importer un fichier excel vers une base de donnée SQL server
    le contenu du fichier excel est de ce type

    marque ;modéle ; couleur ;
    bmw ;z5 ; bleu;
    bmw ;z5 ; verte
    bmw ;z5 ; noire
    bmw ;z3 ; bleu
    bmw ;z3 ; rouge
    mercedes;250 ; bleu;
    mercedes;200 ; verte
    mercedes;250 ; noire
    mercedes;200 ; bleu
    mercedes;250 ; rouge

    je veux l'importer dans une base de donnée en un premier temps et apres les recupérer dans des listes déroulantes dynamique ,quant je selectionne par exemple bmw j'ai la deuxiéme liste se remplie par les modéles et la suivante par les couleurs

    donc j'ai un module d'import dans une base de donnée et un module d'export dans les listes déroulante (celui la fonctionne)

    le probleme est que le module d'import prends beaucoup de temps ,en asp.net coté serveur ça depasse le timeout et en ajax j'en ai pour une dizaine de minutes car j'enregistre les élement 1 par un dans la base de donné (chaque élement est enregistré et j'enregistre aussi son parent sur qui il pointe)


    est ce qu'il y'as une autre méthode pour optimiser le traitement de excell vers la base de donnée? passage par xml ou procdeures stocké?
    et quel est la méthode optimale pour enregistrer une liste chainée dans une base de donnée


    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quel intérêt de garder Excel une fois les données importées dans la base de données ?

    Je suppose que la BDD a la strucure suivante :
    Marque (MA_Id, M_Nom)
    Modele (MO_Id, MO_IdMArque, MO_Nom...)
    Couleur(CO_Id, CO_Nom...)

    Pour toute la mécanique asp et autre par contre, ce n'est pas le bon forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Quel intérêt de garder Excel une fois les données importées dans la base de données ?

    Je suppose que la BDD a la strucure suivante :
    Marque (MA_Id, M_Nom)
    Modele (MO_Id, MO_IdMArque, MO_Nom...)
    Couleur(CO_Id, CO_Nom...)

    Pour toute la mécanique asp et autre par contre, ce n'est pas le bon forum.
    merci pour ta réponse
    le probleme n'est pas dans excell mais dans l'ecriture de la base de donnée
    que j'ai faite qui as cette structure
    identifiant,libellé ,parent
    chaque element de la base est identifié par un numero unique et le parent sur le quel il pointe
    j'espere être assez clair ,c'est la conversion des donnée du fichier excell vers cette structure de base de donnée qui prends beaucoup de temps

    ce que j'ai oublier de signaler c'est que le donnée que je traite sont généré par les clients donc tous different d'ou l'impossibilité de faire une base de donnée standard

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par riadh2406 Voir le message
    la base de donnée que j'ai faite qui a cette structure
    identifiant,libellé ,parent
    Une base de données est composée de tables, elles-mêmes composées de colonnes.
    C'est quoi cette "structure" que tu présentes ?

    j'espere être assez clair
    Euh... non !

    ce que j'ai oublier de signaler c'est que les données que je traite sont générées par les clients donc tous different d'ou l'impossibilité de faire une base de donnée standard
    Qu'entends tu par "clients tous différents" ?
    Ce n'est jamais impossible de faire une base de données standard ! C'est juste un travail de conception.

Discussions similaires

  1. Importation des fichiers Excel vers une base de données
    Par JonasYounes dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2014, 18h40
  2. importation des fichiers excel vers une base de donnés
    Par salmia22 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 16h30
  3. importer feuille excel dans une base de données sql server
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 13h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 18h47
  5. Exportation d'un fichier Excel vers une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo