IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

import d'un fichier .Txt dans Access (2000 ou 2003)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 115
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut import d'un fichier .Txt dans Access (2000 ou 2003)
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment faire pour importer un fichier .txt dans une table access.

    Mon fichier se nomme abcd.2009.3.xxx.txt
    Lorsque j'utilise l'assistant d'import, j'ai un message d'erreur à cause des "." dans le nom du fichier.
    Si je renomme mon fichier en remplaçant les "." par des "_" cela fonctionne correctement...

    Est-il possible de faire l'intégration du fichier sans le renommer ? SI oui, comment ?
    Si non, comment faire pour renommer automatiquement le fichier (remplacement de . par _), éventuellement en passant par un module ou autre ???

    Enfin, est-il possible de lancer l'assistant d'import directement depuis les modules VB (j'ai enregistrement le format de mon fichier dans l'assistant d'import pour pouvoir le réutiliser facilement)...

    Merci beaucoup à tous
    MarieO

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour

    Voila une méthode qui copie le fichier avec un nom correct et l'importe en format texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Dim NomFichier, NouveauNom
        NomFichier = "abcd.2009.3.xxx.txt"
        NouveauNom = Replace(NomFichier, ".", "_") 'probleme meme le .txt est remplacé en _txt
        NouveauNom = Replace(NouveauNom, "_txt", ".txt") ' correction du problème
        FileCopy NomFichier, NouveauNom ' copie le fichier d'origine avec le nouveau nom
        Kill NomFichier 'supprime le fichier d'origine
        'automatisation du transfert
        DoCmd.TransferText acImportDelim, MesParametresImport, MaTableDestination, NouveauNom ' vérifier les autres paramètres dans l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import de plusieurs fichiers XML dans Access 2003
    Par frdek dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2008, 19h39
  2. importation d'un fichier txt dans une table
    Par pierre.egaud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 16h26
  3. importation d'un fichier excel dans access
    Par nath-0-0 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2006, 09h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 17h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo