IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion de code PHP dans une balise IFRAME


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Insertion de code PHP dans une balise IFRAME
    Bonjour,

    J'ai une erreur dans mon code PHP et je ne comprend pas ce qu'il se passe.
    En début de fichier, je récupère une donnée que je stock dans $page et initialise $id.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <td colspan="2" rowspan="1"
     style="background-color: rgb(255, 255, 255); height: 45px; width: 790px;">
     
    <?php
    			$test="0";
    			if(empty($page)){
    				$page="accueil";
    				$test="1";}  
    			$test="2";
     
    			if($id==-1)
    			{
    			$test="3";
    			echo $test;
    			echo $page.'.php';
    			?>			
    			<iframe src="<?=$page.'.php'?>" scrolling="yes" width="436" height="300" frameborder="0" align="top"></iframe> 
    <? }
          </td>
    Il y a 2 problèmes :
    1/ Apparemment, il bloque sur if($id==-1) car quand je met la condition if en commentaire il m'affiche bien 3plan.php. Lorsque je la laisse, j'ai une parse error.

    3/ Malgré le bon contenu de $page (afficher plus haut), il ne trouve pas la source dans la balise iframe.

    Je ne comprend pas.
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance à tous !
    Dev

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par debie1108 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une erreur dans mon code PHP et je ne comprend pas ce qu'il se passe.
    En début de fichier, je récupère une donnée que je stock dans $page et initialise $id.

    Merci d'avance à tous !
    Dev
    Hmmm commençons petit à petit. Je te propose qu'on corrige ta 1iere erreur et qu'une fois cela OK, on regarde pour le reste

    1/ Apparemment, il bloque sur if($id==-1) car quand je met la condition if en commentaire il m'affiche bien 3plan.php. Lorsque je la laisse, j'ai une parse error.
    ==> dans ton code tu ouvres 2 accolades mais tu n'en fermes qu'une
    ==> de plus, il est EXTREMEMENT bizarre d'avoir une telle condition : $id == -1
    en général, vu qu'il s'agit d'un id, on préfèrera : $id > 0
    et si on veut tester une erreur dans $id, vu qu'on ne peut pas être certain de ce qu'il contiendra, on écrira plutot : $id <= 0

    non ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pense aussi à vérifier si les short tags sont activés dans ton php.ini lorsque tu ouvres une balise php comme cela :<?
    si tu ne spécifies pas que tu veux du php (<?php), il ne peut pas le deviner^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 17h43
  2. [Tableaux] code php dans une balise <select>
    Par bigjeef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 00h58
  3. Mettre un code php dans une variable...
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55
  4. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo