IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour une expression régulière


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide pour une expression régulière
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement la table users dont l'un des champs est email.

    J'aimerais récupérer la liste des utilisateurs dont l'adresse mail contient la chaine de caractères "ju" sauf si cette chaîne n'est contenu QUE dans le nom de domaine de l'adresse mail.


    Exemple :
    Si j'ai les utilisateurs dont les adresses mails sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    julien@junior.fr -> doit être récupéré
    julien@dev.net -> doit être récupéré
    pierre@junior.fr -> NE doit PAS être récupéré.
    J'ai pensé à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `users` WHERE `email` LIKE "%ju%";
    Mais naturellement ça ne marche pas car ça me retourne aussi la 3e adresse...

    Je pense donc que les expressions régulières pourraient m'aider mais je ne connais pas la syntaxe malheureusement.

    Il faudrait vérifier que la chaîne "ju" (en l'occurrence) est bien présente dans la partie qui précède le "@" de l'adresse mais pas dans la suite (nom de domaine).

    Ya-t-il une âme charitable pour me venir en aide ?

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de moi en te disant ca, mais tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `users` WHERE `email` LIKE "%ju%@%";

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut IpC.
    Je l'ai oublié mais celle-là, je l'ai déjà testée et elle ne fonctionne pas...
    Mais merci de t'être intéressé à mon problème !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Essaye donc avec regexp, ca laisse plus de possibilités
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `users` WHERE `email` REGEXP "^[[:alnum:]]*ju[[:alnum:]]*@[[:alnum:]]*.[[:alpha:]]{2-4}$"
    Encore une fois je ne suis pas sur de moi pour la regex, en revanche, je pense qu'il faut que tu cherche dans cette direction. Tu ne t'en sortira pas avec LIKE.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, ça marche !
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [egrep] Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par het44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2013, 22h29
  2. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par StringBuilder dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2012, 12h12
  3. [RegEx] Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par vallica dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 19h59
  4. Besoin d'aide pour une expression reguliere
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 09h11
  5. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par planetiss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo