IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Connection DAO vers fichier texte [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Connection DAO vers fichier texte
    Bonjour,

    Cette partie de code me permet de créer une connection vers un fichier texte type csv, avec comme séparateur un point virgule.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Set Conn = New ADODB.Connection
            With Conn
                .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
                .ConnectionString = "Data Source=" & Fichier & ";Extended Properties='text;HDR=NO;FMT=Delimited'"
                .Open
            End With

    Maintenant comment faire, si le même fichier n'a pas un point virgule comme séparateur mais un autre caractère, par exemple |


    Merci

    Damsmut

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement tu devrais l'avoir ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Jet \ 4.0 \ Engines \ Text
    Si tu veux gérer des sources de fichiers Textes sans modifier la BDR utilise plutot les Schema.ini (voir le MSDN)

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    ok merci ça marche avec le schema.ini

    par contre nouveau problème... j'ai des champs dons les valeurs commencent par 0 : exple 0123456 (il s'agit d'une référence - le 0 est important !)

    Il me supprime les 0 devant !! comment faire pour éviter cela !?

    Merci
    A+
    Damsmut

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Seul le Texte stocke les 0 non significatif.

    C'est le problème de ne pas controler son format d'entré. Donc Schema.ini ou format préenregistré.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Effectivement schema.ini

    J'ai fait comme ça et ça marche. Pour les 0. J'ai mis les champs en char.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [test.txt]
    ColNameHeader=False
    CharacterSet=ANSI
    Format=Delimited(|)
    Col1="F1" char
    Col2="F2" char
    Col3="F3" char
    merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter Recordset vers fichier texte
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 02h25
  2. [XSLT] transformation xml vers fichier .text !
    Par kader78190 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 12h45
  3. Export Table Acces vers fichier Texte
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h21
  4. SQL vers Fichier Texte
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 11h47
  5. Export vers fichier text
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo