IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

transmission des valeurs d'une variable d'une fonction a une autre


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut transmission des valeurs d'une variable d'une fonction a une autre
    salut je voudrais savoir comment l'on fait pour transmettre les valeurs d'une variables ( gchar *sNom ) d'une fonction à une autre .
    Un exemple me serai bien utile.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 293
    Points : 4 943
    Points
    4 943
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pas très claire comme question. En plus il me semble que c'est un simple problème de connaissance du langage C et non un problème spécifique Gtk+.

    Essayons tout de même de répondre à la question. La fonction qui recoit la donnée doit avoir un prototype qui permet cette réception:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void receive_func(gchar *data);
    Il est alors facile de lui transmettre la donnée.
    Maintenant si la fonction ne permet pas de transmission, il faut qu'elle puise dans son code la donnée qui doit être déclarée en globale (beurk au passage).

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut je ne comprend pas très bien ?
    je ne comprend pas bien est ce que tu peut me donner un exemple s'il te plait

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    gerald t'as demandé de repréciser ta question (qui est effectivement très très vague), donc tu peux commencer par décrire le problème que tu essaies de résoudre plus en détail

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut rélisé un pointeur
    en fait je crois que ce que je demande s'appelle réalié un pointeur sur une fonction
    mais je ne sais vraiment pas comment faire
    je voudrais transmettre les valeurs de certaines variables d'une fonction a une autre mais je ne sais pas comment faire
    s'il vous plait pourrai je avoir un exemple ?
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Moi aussi je peux faire un copier coller de ma réponse hein On va dire que t'as une fonction a, une fonction b et une valeur v, tu veux faire quoi ? Tu récupères ta valeur v comment, qu'est ceq ue t'entends par transmettre à une fonction, ... ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut fusion
    bon on peut dire que j'ai une fonction a et une fonction b et deux valeurs v1 et v2 . les valeurs v1 et v2 sont a la fonction a et je veux les transmettres a la fonction b pour pouvoir les afficher, c'est a dire que je veux recuperer le variables v1 et v2 de la fonction a pour les donné a la fonction b pour que celle ci les affiche
    Dernière modification par teuf13 ; 22/07/2009 à 23h04. Motif: les 2 messages vont bien ensemble :)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    et elles sont appelées quand/comment tes 2 fonctions ?

    parce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    static void b(int i1, int i2);
     
    void a (void)
    {
        int v1;
        int v2;
     
        b(v1, v2);
    }
    ça répond à ta question Mais je doute que ça soit ça que tu cherches à faire

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 16h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 20h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 09h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo