IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

algorithme de tri de collection d'objets


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut algorithme de tri de collection d'objets
    salut à tous
    en fait comme le tire l'indique j'ai une collection d'objet chacun d'eux est cara caractérisé par un ensemble de propriétés et je vais faire un tri suivant toute les propriété? est ce que quelqu'un peut m'aider.
    Merci d'avance

  2. #2
    alex_pi
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par TaymouWan Voir le message
    salut à tous
    en fait comme le tire l'indique j'ai une collection d'objet chacun d'eux est cara caractérisé par un ensemble de propriétés et je vais faire un tri suivant toute les propriété? est ce que quelqu'un peut m'aider.
    Merci d'avance
    Tu définies une relation d'ordre en fonction de tes propriétés, et tu tries (quicksort sans doute). Le plus simple est probablement de prendre un ordre lexicographique.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    La relation d'ordre à appliquer dépend de la clé utilisée lors des recherches à effectuer :
    1. la clé contient une seule propriété (toujours la même): utiliser une relation d'ordre sur la propriété concernée
    2. la clé contient plusieurs (ou même toutes les) propriétées (toujours les même): utiliser une relation d'ordre sur le produit cartésien des propriétées concernées, par exemple un ordre lexicographique
    3. la clé ne contient pas toujours les même propriétées: utiliser un KD-tree (la clé utilisée pour le tri change à chaque niveau de l'arbre binaire de recherche)
    4. la clé contient un intervalle de valeurs pour une seule propriété (toujours la même): utiliser une relation d'ordre sur la propriété concernée, c'est le même cas que le cas n°1
    5. autres cas où la clé peut contenir un intervalle de valeurs : utiliser un KD-tree


    Autres cas (qui n'ont sans doute pas de rapport avec le cas particulier qui t'occupe mais qui peuvent concerner d'autres visiteurs) :
    • recherche dans l'espace, plus proches voisins, intersection avec (ou inclusion dans) un rectangle ou un (hyper-)cube: utiliser un KD-tree, c'est le même cas que le cas n°5
    • la clé est une séquence d'éléments de même type (chaîne de caractères, liste de mots,...): utiliser un arbre Patricia ou un arbre ternaire de recherche, ici la relation d'ordre ne change pas, ce qui change c'est l'élément utilisé comme pivot
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 349
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour

    en fait ce que je veux faire c'est trier deux collection suivant les même propriétés pour aboutir à la fin à deux collection bien triés et s'ils contiennent les même objets ce tri permettra de les rendre (les deux collections) kif kif en terme d'ordre d'objet. je suis arrivé à tester ça manuellement mais j'arrive pas à le prouver est ce que quelqu'un peu m'aider.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Tri d'une collection d'objets hiérarchisés
    Par kox2ee dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2013, 19h32
  2. Tri de collection d'objets
    Par ds-network dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 21h03
  3. Probléme collection d'objets
    Par Contrec dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2005, 10h08
  4. algorithme de tri tableau :afficher que les éléments unique
    Par sofiane61 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2005, 19h50
  5. [VB6] Sauvegarder une collection d'objets
    Par Sayagh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2003, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo