IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion JDBC MySQL refusée ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Connexion JDBC MySQL refusée ?
    Bonjour !

    Je tente une connexion dans un prog Java à une base MySQL avec
    les paramètres suivants :

    String JDBCdriver ="com.mysql.jdbc.Driver";
    String url = "jdbc:mysql://10.0.1.253/SIA"; (où SIA est le nom de la base)
    String UserName ="toto";
    String Password ="titi";

    J'obtiens une belle erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ----------------com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection refused
     
    STACKTRACE:
    (...)
    Je crois comprendre que cela tient à la double authentification !
    Je m'explique : La base MySQL a son username et password mais
    aussi le serveur qui est en fait chouchou@10.0.1.253 avec son propre username et password.

    Question : comment je formule les données de ce serveur dans l'URL ?
    Un truc comme ça :
    String url = "jdbc:mysql://netstore@10.0.1.253?username=jeanclaude&password=vandamme/SIA";

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Le plus simple serait d'ouvrir un port dédié à ton instance Mysql sur le serveur (3306 par defaut pour MySql il me semble) et l'utiliser pour te connecter.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour cette suggestion Katachana,

    Aurais-tu la bonté de décrire la procédure ?

    Je viens d'inclure le 3306 dans mon URL (sans l'avoir ouvert) comme suit :
    String url = "jdbc:mysql://netstore@10.0.1.253:3306/SIA";

    Et la je n'ai pas le meme message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.UnknownHostException
    MESSAGE: netstore@10.0.1.253

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Vire le @nestore
    Il faudra également que ta base autorise la machine qui va tenter la connexion.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    OK,

    J'ai retire le netstore mais maintenant j'ai a nouveau une erreur de connexion ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    -com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.ConnectException
    MESSAGE: Connection refused

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Pour reprendre ma question, est-ce que quelqu'un sait
    comment formuler l'URL afin d'integrer le username+password ?

    Ou bien, comment verifier que le serveur a bien ouvert le port 3306 , càd
    c'est quoi la ligne de commande ?

    Merci !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon, en essayant l'URL suivante et essayant d'integrer les donnees d'acces au serveur, j'obtiens un message d'erreur pas explicite a mon sens.
    Qu'en pensez-vous ??

    String url = "jdbc:mysql://netstore@10.x.x.xxx:3306?username=serveur&password=passwordserveur/NomBaseMySQL";

    ConnMySQL = DriverManager.getConnection(url, "userMySQL", "passwordMySQL");


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    om.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.UnknownHostException
    MESSAGE: netstore@10.0.1.253
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.UnknownHostException: netstore@10.0.1.253
       at java.net.ResolverCache.getHostByName(libgcj.so.90)
       at java.net.InetAddress.getAllByName(libgcj.so.90)

  8. #8
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Si tu es sur Linux et que tu as nmap d'installé, la commande suivante te permettra de voir si ton serveur mySql tourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nmap tonIp -p tonPort
    Tu as aussi la commande netstat.
    Je te laisse un peu fouiller.

    Ensuite, tu n'as pas besoin de fournir les identifiants de connexion à ton serveur dans ta chaine de connexion MySql.
    Tu as besoin de l'ip, du port et des login pass de ta base de données.

Discussions similaires

  1. Connexion JDBC Mysql
    Par patriot dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 09h10
  2. [Vxi3] Connexion JDBC Mysql
    Par PiKo888 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 09h54
  3. Connexion jdbc-mysql(distant) sur ubuntu
    Par astrotouf dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 11h13
  4. Problème de connexion JDBC MySQL
    Par FabaCoeur dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 11h06
  5. Connexion a mySql refusé, help !!!
    Par cifren dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo