IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

runtime et projets *.adp [AC-2007]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut runtime et projets *.adp
    Bonjour,
    Peut on utiliser Runtime dans des postes clients distants pour lancer un projet adp.
    Merci pour toute aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Un projet ADP est avant tout une base Access.
    Tu peux donc l'ouvrir et l'exploiter au même titre qu'un MDB via le Runtime.
    A ce titre, je te préconise de compiler ton projet et de générer un ADE.

    Argy

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut runtime et projet adp
    Merci pour votre réponse,
    Et les postes clients? si j'installe mon projet dans le runtime du serveur, faut il également installer runtime dans les poste clients...
    Le faite de génerer un ADE ne va-t-il pas perturber le dispositif *.adp, *.mdf etc..? Les extensions ne vont-ils pas changer? Les fichiers seront ils contralables via SQL server Management Studio?...pleins de questions.
    Merci pour votre aide et votre patience.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1ère chose à faire : Regarde et lis ce tutoriel...

    Argy

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Access developper et projet adp d'access 2007
    Bonjour,
    Je suis dans l'étape finale de mon projet (adp) fait avec access 2007 et sql server 2005 comme serveur de données. J'ai lu le tuto de Ambrosino que m'avait proposé Argyronet. C'était très clair, mais j'ai quelques questions avant de passer à l'action.
    Le projet a été développé dans un serveur. Le fichier adp dans un dossier du répertoire (e:\) et les fichiers mdf et ldf... dans un dossier sql de c:/.
    1-Faut-il préparer le déploiement avec fichier sql attachés ou détachés ??
    2-Faut-il procéder au partage du dossier qui contien le projet adp ??;
    3-J’ai une macro AutoExec (qui gère l’activation du Ruban), faut-il la citer dans le tableau ‘Insallation options’ comme StartUp macro??
    4-Dans les postes clients, j’ai un avec access 2007, et les autres avec access 2003. Je pense que ce seront le 1er et le 3ème choix. Faut-il convertir adp en accdr pour les deux cas ??
    5-Dans le tuto au paragraphe concernant le teste de l’application (3ème choix), au 'c) 9-1-3', Ambrosino cite de mettre en place en place une syntaxe particulière car l’assistant empaquetage ne génère pas de raccourcis pour ce cas de figure…C’est quoi cette syntaxe et comment la créer ??
    6-Il est cité également à la suite qu’il ne faut pas mettre l’application frontale dans le serveur. Est-ce la même chose pour un projet adp ???
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ca fait beaucoup de questions...

    1-Faut-il préparer le déploiement avec fichier sql attachés ou détachés ?
    Je ne comprends pas ta question...

    2-Faut-il procéder au partage du dossier qui contient le projet adp ?
    - Le projet ADP doit au final devenir un ADE.
    - Le MDE est à MDB ce que ADE est à ADP.
    - L'application frontale ADE doit être déployé sur chaque poste utilisateur.

    3-J’ai une macro AutoExec (qui gère l’activation du Ruban), faut-il la citer dans le tableau ‘Installation options’ comme StartUp macro ?
    Non...
    Le simple fait qu'elle porte ce nom permettra une exécution au démarrage.
    Cette section est plutôt réservée à des macros qui ne portent pas ce nom.

    4-Dans les postes clients, j’ai un avec access 2007, et les autres avec access 2003. Je pense que ce seront le 1er et le 3ème choix. Faut-il convertir adp en accdr pour les deux cas ?
    Poiyr garantir une compatibilté, je te préconise de rester en version 2003

    5-Dans le tuto au paragraphe concernant le teste de l’application (3ème choix), au 'c) 9-1-3', Ambrosino cite de mettre en place en place une syntaxe particulière car l’assistant empaquetage ne génère pas de raccourcis pour ce cas de figure… C’est quoi cette syntaxe et comment la créer ?
    Identique à celle d'un MDB ou MDE avec la bonne extension.
    En fait, si tu as le Runtime 2007 sur un poste avec Access 2003, tu dois construire le raccourci en conséquence du programme Access avec lequel tu veux ouvrir ton application... et ce quelle que soit l'extension...

    6-Il est cité également à la suite qu’il ne faut pas mettre l’application frontale dans le serveur. Est-ce la même chose pour un projet adp ?
    Voir question 2


    Argy

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Problème avec access developper Extension
    Bonjour,
    J'ai lancé l'executable de access developper Extension pour le deploiement de mon projet. Tout fonctionne sauf quand j'ouvre access 2007, là il me lance un message comme quoi il me manque "...the source control programme (comme par exemple le Microsoft visual SourceSafe)...". J'ouvre access, le bouton de microsoft et là aussi, la partie "créer à partir de SourceSafe" reste inactivé.
    Je démarre tout de même l'assistant Empaquetage et déploiment et vers la fin quand je fais le "Save Wizard Settings.." et je reviens, les bouton next et ok reste inactivé. Impossible donc de poursuivre l'installation
    Quelle serait la solution ?

    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si ton projet a été soumis à VSS, il faut que l'ordinateur puisse y accéder...

    Euh..., le "ça urge", évite la prochaine fois...

    Argy

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Access developper extensions
    Bonjour,
    A Argy
    Je m'excuse pour le mot. Ce matin j'étais enthousiaste pour faire un teste de déploiement...
    Je ne pense pas avoir soumis mon projet à VSS. je n'ai pas ce programme. Tout ce que j'ai fait c'est d'utiliser le Server Management Studio 2005, pour attacher et détacher mon projet adp et pour l'octroi de droits aux clients et aussi pour créer des serveurs liés. Voilà...
    Merci encore

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, je n'ai pas eu l'occasion de tester un empactage dans ce contexte faute de temps, aussi, il m'est difficile de te donner une voie de sortie...

    Par supposition, essaye d'intégrer le complément VSS à Access 2007 via Access Developer Extensions

    Argy

  11. #11
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut déploiement d'un projet adp d'access 2007
    Bonjour,
    Merci argy pour l'aide. J'ai essayé de voir ce que je peux importer avec Access developper Extension, mais je n'ai rien vu qui pourrait ressembler à vss..
    J'ai trouvé un programme gratuit "Insatll Creator", conviviale. Je l'ai essayé pour le déploiment du projet et ça marche à merveille. J'ai accompagné l'empaquetage avec le RunTime, j'ai essayé sur poste sans office, et avec office 2003 et ça marche bien. Pour le moment je me contente de ça en attendant de comprendre un jour, ce qui ne fonctionnait pas dans l'empaquetage de Microsoft.
    Merci encore et A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet ADP sur du runtime
    Par Sami Xite dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 14h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 16h45
  3. Migrer une application Access vers un projet adp
    Par lazizou dans le forum Projets ADP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 16h50
  4. Utiliser les forms Access dans un projet ADP -> SQL SERVE
    Par _developpeur_ dans le forum Projets ADP
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 12h37
  5. transformation d'un projet ADP en ADE
    Par mibo94 dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo