IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Saut de ligne automatique sur un champ li


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut Saut de ligne automatique sur un champ li


    Comme vous voyez, lorsqu'un texte est trop grand, il est tronqué, et passe sur la ligne suivante. Le navigateur tronque là où il trouve des espaces, mais il semble tronquer AVANT l'espace:
    Mobilier de salle de| conférence

    au lieu de:
    Mobilier de salle de |conférence

    Avez-vous une idée pour contourner/résoudre ce problème ?



    Code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <ul class="borderStroke neuf">
    	<li>Mobilier</li>			
    	<ul>
    		<li class="linked"><a href="#">Mobilier de bois</a></li>
    		<li class="linked"><a href="#">Mobilier de salle de conférence</a></li>
    		<li class="linked"><a href="#">Mobilier de réception</a></li>
    		<li class="linked"><a href="#">Mobilier de cafétéria</a></li>
    		<li class="linked"><a href="#">Mobilier de mélanine</a></li>
    		<li class="linked"><a href="#">Mobilier système</a></li>
    	</ul>
    	<!-- [... d autres <ul> à structure identique ] -->
    </ul>

    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    div#zonemenu
    {
    	width:191px;
    	float:left;
    }
    	div#zonemenu ul
    	{
    		list-style-type:none;
    		list-style-position:outside;
    	}
    	div#zonemenu ul li.linked
    	{
    		margin-left:15px;
    	}
    	div#zonemenu ul li.linked:hover
    	{
    		list-style-image: url('../img/mobilier_bureau_menu_flecheDroite.jpg');
    	}
    	div#zonemenu ul.neuf, div#zonemenu ul.usage
    	{
    		padding:11px;
    	}
     
    		div#zonemenu ul.neuf li
    		{
    			color:#6a2e22;
    			font-weight:bold;
    		}
     
    		div#zonemenu ul.neuf ul li, div#zonemenu ul.usage
    		{
    			font-weight:normal;
    		}
    			div#zonemenu ul.neuf ul li a, div#zonemenu ul.usage li a
    			{
    				text-decoration:none;
    				color:#000;
    				margin-left:-5px;
    			}
    			div#zonemenu ul.neuf ul li:hover a
    			{
    				color:#6a2e22;
    			}
    			div#zonemenu ul.usage li:hover a
    			{
    				color:#7487ad;
    			}
    .borderStroke
    {
    	background-color:#fff;
    	border:1px solid #dfdfdf;
    	padding:4px;
    }


    Je sais que le CSS est un peu bordélique, mais c'est qu'il y a eu énormément de modification, alors à force ca c'est bordélisé un peu et comme j'ai pas fini de jouer là dedans, j'attend avant de rendre tout ca propre


    Merci à tous !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    la phrase est tronquée à partir du moment ou le nombre de signes (caractères ou espaces) dépasse la largeur disponible.
    Donc pour qu'il tronque après l'espace et que ce dernier puisse rentrer dans la première ligne, tu dois augmenter la largeur de div#zonemenu de quelques pixels

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Sauf qu'en réalité, le contenu est dynamique. Augmenter la largeur n'est donc pas une solution idéale

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Sauts de Ligne automatiques sur 2 Textbox
    Par MarcelG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/08/2009, 14h52
  2. Retour à la ligne automatique sur des formules mathématiques
    Par Rodrigue dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2007, 16h49
  3. [W3C] Désactiver les sauts à la ligne automatique ?
    Par Ekinoks dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2007, 06h22
  4. Retour à la ligne automatique sur un wxButton
    Par mister3957 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 00h26
  5. retour à la ligne automatique sur textarea
    Par jpastier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo