IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

upload d'image et verification d la taille (hauteur/largeur) [Sources]


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    J'ai fais comme tu m'a expliquer et affectivement tous semble se passer comme il faut

    Je te remercie pour ta patience

    Je laisse ouvert ce sujet afin de me laisser quelques jours pour vérifier qu"il n'y est plus de probleme !

    Merci beaucoup

  2. #22
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bonjour @ tous !

    bon, apres differents tests je constate que le script que je tente d'utiliser n'est toujours pas fiable @ 100% !

    Si vous avez la moindre idée n'hesitez surtout pas !

    merci et bonnes fetes @ tous

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est quoi le probleme qui fait que ce n est pas fiable ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #24
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Salut

    en fait souvent la premiere image que je test meme si elle est top grande elle est quand meme acceptée

    ou sinon parfois (moins frequent) aucune image n'est accepté mais si elle est de bonne taille !


    95% du temps tout va bien mais les 5 % me rendent dingo !

    merci

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si c est une erreur aleatoire on y peut pas grand chose malheureusement, il faudrais arriver a savoir les raisons qui font que ca ne marche pas
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #26
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bonjour @ tous !!

    bon aprés de longues recherches et de nombreux test j'ai réussi (en apparence au moins) à résoudre certain probleme !

    Je post mon script afin de le soumettre à vos yeux d'expert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <html> 
    <head> 
     <script type='text/javascript'> 
           function verif(val){ 
          im = document.getElementById('monimg'); 
          cont = document.getElementById('container'); 
          im.src = val.value; 
     
         if ((document.images["tjs_img"].height>29 || document.images["tjs_img"].width>26)){ 
    msg="La hauteur maximum du logo est de : 29 \net la hauteur de votre logo est de  : "+document.images["tjs_img"].height 
    msg+="\n \nLa largeur maximum du logo est de : 26 \net la largeur de votre logo est de : "+document.images["tjs_img"].width 
    msg+="\n \nVEUILLEZ MODIFIER LES DIMENSIONS \n                DE VOTRE LOGO" 
    alert(msg); 
     
     
     
      val2 = document.createElement("input"); 
             val2.type = "file"; 
             val2.name= "logo"; 
             val2.onchange = function(){ 
                verif(this); 
     
               } 
             val.parentNode.replaceChild(val2,val); 
             im.src = ""; 
     
       } }  
     
     
        </script> 
    </head> 
    <body> 
                <input name="logo" type="file" size="20" maxlength="40" onchange="verif(this)"> 
              </div> 
              <div id="container"> 
                <div align="center"><img id="monimg" alt="test de votre logo" src="" name="tjs_img"/> 
    </div></div> 
    </body> 
    </html>
    Si vous remarquez des problemes eventuels ou des améliorations possibles je suis à votre écoute

    en tous cas merci et bonne continuation

    ps: un des avantages de ce script par rapport au premier réaliser est que les dimensions sont xacts à présent

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avant de recupérer les dims offset des images, sont elles complete ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #28
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    salut spacefrog

    ta remarque est tres certainement interressante mais j'avoue :
    J'ai rien compris dsl

    pourrais tu preciser un peu ton idée STP !


    Tu me demande si lors de la vérif l'image est comlpete en fait ?!?
    Je ne sais pas te repondre en revanche dans certains cas l'image est acceptée alors qu'elle ne devrait pas (trop grande)
    peut-etre que ce "bug" rejoind ta question !

    on est noob ou on l'est pas , moi je le suis lol

    ps: tu reconnais certainement un ti' bout de script que tu m'a expliquer hier

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben fais un test sur le complete de l'image ...

    il y a un pôst qui parle d'images chargées d'il y a deux ou trois jours ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #30
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bon alors objectif :

    combiner ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script type='text/javascript'> 
     var timer1 
     
    function wait4images(){ 
       var NrLoaded=0 
       imageTab=document.getElementsByTagName('img') 
       for(i=0;i<imagetab.length;i++) 
        {NrLoaded+=(imagetab[i].complete)?1:0;} 
     
        if (NrLoaded==imageTab.length){   clearInterval(timer1); 
                                      for(i=0;i<imagetab.length;i++){ 
                                                                 imageTab[i].style.visibility="visible" 
                                                               } 
                                   } 
    }                                         
     
     
    function TestLoading(){ 
    timer1=setInterval(function(){wait4images()},10) 
     } 
    </script> 
     
    </head> 
     
    <body onload="TestLoading()"> 
     
    <img src="image1.gif" style="visibility:hidden;" /> 
    <img src="image2.gif" style="visibility:hidden;" /> 
     
     
    </body> 
    </html>
    avec mon script ci-dessous afin de s'assurer que la vérif s'effectue bien une ois que l'image est complete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html>
    <head>
     <script type='text/javascript'> 
           function verif(val){ 
          im = document.getElementById('monimg'); 
          cont = document.getElementById('container'); 
          im.src = val.value; 
     
    	  if ((document.images["tjs_img"].height>16 || document.images["tjs_img"].width>672)){
    msg="La hauteur maximum du logo est de : 16 \net la hauteur de votre logo est de  : "+document.images["tjs_img"].height
    msg+="\n \nLa largeur maximum du logo est de : 672 \net la largeur de votre logo est de : "+document.images["tjs_img"].width
    msg+="\n \nVEUILLEZ MODIFIER LES DIMENSIONS \n                DE VOTRE LOGO"
    alert(msg);
     
     
     
      val2 = document.createElement("input"); 
             val2.type = "file"; 
             val2.name= "logo"; 
             val2.onchange = function(){ 
                verif(this); 
     
    			  } 
             val.parentNode.replaceChild(val2,val); 
             im.src = ""; 
     
       } }  
     
     
        </script> 
    </head>
    <body> 
                <input name="logo" type="file" size="20" maxlength="40" onchange="verif(this)">
              </div>
              <div id="container"> 
                <div align="center"><img id="monimg" alt="test de votre logo" src="" name="tjs_img"/> 
    </body>
    </html>
    et bah c'est pas gagner lol
    lol

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fingers in the nose ...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type='text/javascript'>
     var timer1
     
    function wait4images(){
       var NrLoaded=0
       imageTab=document.getElementsByTagName('img')
       for(i=0;i<imagetab.length;i++)
        {NrLoaded+=(imagetab[i].complete)?1:0;}
     
        if (NrLoaded==imageTab.length){   clearInterval(timer1);
                                     //ici tu récupères les offset dims ...
                                   }
    }
    en prenant soin de lancer la focntion dans le onload ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #32
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bonjour @ tous !

    apres de nombreux essais j'obtiens systematiquement une erreure !

    mais j'ai remarqué que meme en utilisant intégralement le script (de SpaceFrog) ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script type='text/javascript'> 
     var timer1 
     
    function wait4images(){ 
       var NrLoaded=0 
       imageTab=document.getElementsByTagName('img') 
       for(i=0;i<imagetab.length;i++) 
        {NrLoaded+=(imagetab[i].complete)?1:0;} 
     
        if (NrLoaded==imageTab.length){   clearInterval(timer1); 
                                      for(i=0;i<imagetab.length;i++){ 
                                                                 imageTab[i].style.visibility="visible" 
                                                               } 
                                   } 
    }                                          
     
     
    function TestLoading(){ 
    timer1=setInterval(function(){wait4images()},10) 
     } 
    </script> 
     
    </head> 
     
    <body onload="TestLoading()"> 
     
    <img src="image1.gif" style="visibility:hidden;" /> 
    <img src="image2.gif" style="visibility:hidden;" /> 
     
     
    </body> 
    </html>
    j'ai aussi une erreure si vous pouviez me situé l'erreure je pourrai peut-etre comprendre le probleme dans mon script
    merci

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    et en utilisant le onload de l'image ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <html>
    <head>
     <script type='text/javascript'>
    	function verif(val){
    		im = document.getElementById('monimg');
    		cont = document.getElementById('container');
    		im.src = val.value;
    		im.onload = function(){
    			if ((this.height>29 || this.width>26)){
    				msg="La hauteur maximum du logo est de : 29 \net la hauteur de votre logo est de  : "+this.height
    				msg+="\n \nLa largeur maximum du logo est de : 26 \net la largeur de votre logo est de : "+this.width
    				msg+="\n \nVEUILLEZ MODIFIER LES DIMENSIONS \n                DE VOTRE LOGO"
    				alert(msg);
    				val2 = document.createElement("input");
    				val2.type = "file";
    				val2.name= "logo";
    				val2.onchange = function(){
    					verif(this);
    				}
    				val.parentNode.replaceChild(val2,val);
    				this.src = "";
     
    			} 
    		} 
    	}
        </script>
    </head>
    <body>
                <input name="logo" type="file" size="20" maxlength="40" onchange="verif(this)">
              </div>
              <div id="container">
                <div align="center"><img id="monimg" alt="test de votre logo" src="" name="tjs_img"/>
    </div></div>
    </body>
    </html>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #34
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bonjour siddh !

    j'ai testé ta proposition et j'ai remarqué que toutes les 3 ou 4 images (si elles sont trop grandes) le script plante a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     alert(msg); 
                val2 = document.createElement("input"); 
                val2.type = "file"; 
                val2.name= "logo"; 
                val2.onchange = function(){ 
                   verif(this);
    Ce qui permet de d'effacer la source de l'image !

    ce qui se produit:
    le message comme quoi l'image est trop grande apparait puis on clic sur ok mais là l'image reste a l'ecran et le input conserve l'adresse de cette image donc si le visiteur valide l'image passera quand meme alors qu'elle est 10 fois trop grande !

    comment corriger cela ? svp (tout du moins essayer)

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bon j'ai fait pas mal de modifications :
    - deux images, une pour afficher en miniature et l'autre pour calculer.
    - plus de alert mais un innerHTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <html>
    <head>
     <script type='text/javascript'>
    	var im,log;
     
    	function verifIm(){
     
    			if ((im.height>29 || im.width>26)){
    				msg="La hauteur maximum du logo est de : 29 <br />et la hauteur de votre logo est de  : "+im.height
    				msg+="<p>La largeur maximum du logo est de : 26 <br />et la largeur de votre logo est de : "+im.width
    				msg+="</p><p>VEUILLEZ MODIFIER LES DIMENSIONS DE VOTRE LOGO</p>"
     
    				val2 = document.createElement("input");
    				val2.type = "file";
    				val2.name= "logo";
    				val2.id= "logo";
    				val2.onchange = function(){
    					verif();
    				}
    				log.parentNode.replaceChild(val2,log);
    				log = val2;
    				im.src = "";
    				document.getElementById('errmess').innerHTML = msg;
     
    				}		
    	}
     
    	function verif(){
    		document.getElementById('errmess').innerHTML = '';
    		cont = document.getElementById('container');
     
    		im.onload = function(){setTimeout("verifIm()",500);}
     
    		im2.src = log.value;
    		im.src = log.value;
    	}
    	window.onload = function(){
    		im = document.getElementById('monimg');
    		im2 = document.getElementById('miniimg');
    		log = document.getElementById('logo');
    	}
        </script>
    </head>
    <body>
    			<div id='errmess' style='color:red;font-weight:bold;font-size:bigger'></div>
                <input name="logo" type="file" id='logo' size="20" maxlength="40" onchange="verif()" onclick="im2.src=''">
              </div>
    		  <div style="width:0px;height:0px;overflow:hidden"><img id="monimg" alt="test de votre logo" src="" name="tjs_img"/></div>
              <div id="container">
                <div align="center"><img id="miniimg" style="width:100px;" alt="test de votre logo" src="" name="min_img"/>
    </div></div>
    </body>
    </html>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  16. #36
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    deja merci pour le boulot que tu as fait

    Ensuite, il me semble que cette fois ci (je croise les doigts) il n'y a plus de probleme et cela fonctionne à tous les coups

    Je me pose 2 questions la premiere et la plus simple je pense :

    lorsque l'image est trop grande le message s'affiche bien le input se vide de l'adresse mais l'image reste affichée est il possible de la faire disparaitre? comme avec l'ancien script

    merci

    pour ma 2eme questions on verra ca apres car ca va etre plus compliqué !

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben le truc c est que si on la fait disparaitre, tu la verras jamais en fait

    la on l'enlève en recliquant sur le bouton

    ou alors rajoutes un setTimeout qui remettra im2.src a ''
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  18. #38
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    OK bon
    laisson ca de coté pour le moment !

    ma 2eme question:

    peut on combiner ton script avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <html> 
     
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> 
    <title>Nouvelle page 1</title> 
    <style type="text/css"> 
    .titlebar{font-size:11px; 
            font-family:verdana; 
            color:white; 
            font-weight:bold; 
            width:100%; 
            background-color:Darkslateblue; 
            padding:2px; 
            text-align:left; 
            } 
     
    .msgbox{border:outset 2px white; 
           background-color:gainsboro; 
           width:300px; 
           height:180px; 
           color:black; 
           padding-left:1px; 
           padding-right:2px; 
           padding-top:1px; 
           font-family: verdana; 
           font-size:11px; 
           text-align:center 
              } 
    .cross{border:outset 2px white; 
           background-color:gainsboro; 
           left:2px; 
           width:18px; 
           color:black; 
             font-family:tahoma; 
             float:right; 
             margin-top:0px; 
             padding-left:4px; 
             padding-bottom:2px; 
             padding-top:1px; 
             top:0px; 
             line-height:10px; 
             cursor:default; 
             } 
    .bouton{width:80px; 
           height:25px; 
           border:oustet 2px silver; 
           position:relative; 
           font-size:11px; 
           font-family: tahoma; 
           } 
     
    .innerText{width:100%; 
             padding-left:30px; 
             text-align:left; 
             }       
     
    #testzone {position:absolute; 
               top:100px; 
               left:200px; 
               } 
    </style> 
     
     
    </head> 
     
    <body> 
    <input type="button" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='block';" value="alert"/> 
    <div id='testzone' class="msgbox" style="display:none;" > 
     <div class="titlebar"> 
      <div class="cross">X</div> Title 
     </div> 
     
    <br/> 
    <br/> 
    <br/> 
    <div class='innerText'> 
    Pour poursuivre veuillez répondre à cette question: 
    Avez vous une toute petite boite ? 
    </div> 
    <br/> 
    <br/> 
    <br/> 
    <div> 
    <input type="button" id="trap" value="OK" class="bouton" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='none';" style="left:0px;"/> 
     
    </div> 
     
    </div> 
     
    </body> 
     
    </html>
    en y incorporant le message sur les dimensions ! Ca serai trés beau je trouve


    (supposition) enfin peut-etre qu'a partir du bouton OK on pourrai vider l'image pour rejoindre ma 1ere question?

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    un truc comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
     
    <html>
     
    	<head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    	<title>Nouvelle page 1</title>
    	<style type="text/css">
    	.titlebar{font-size:11px;
    			font-family:verdana;
    			color:white;
    			font-weight:bold;
    			width:100%;
    			background-color:Darkslateblue;
    			padding:2px;
    			text-align:left;
    			}
     
    	.msgbox{border:outset 2px white;
    		   background-color:gainsboro;
    		   width:300px;
    		   height:180px;
    		   color:black;
    		   padding-left:1px;
    		   padding-right:2px;
    		   padding-top:1px;
    		   font-family: verdana;
    		   font-size:11px;
    		   text-align:center
    			  }
    	.cross{border:outset 2px white;
    		   background-color:gainsboro;
    		   left:2px;
    		   width:18px;
    		   color:black;
    			 font-family:tahoma;
    			 float:right;
    			 margin-top:0px;
    			 padding-left:4px;
    			 padding-bottom:2px;
    			 padding-top:1px;
    			 top:0px;
    			 line-height:10px;
    			 cursor:default;
    			 }
    	.bouton{width:80px;
    		   height:25px;
    		   border:oustet 2px silver;
    		   position:relative;
    		   font-size:11px;
    		   font-family: tahoma;
    		   }
     
    	.innerText{width:100%;
    			 padding-left:30px;
    			 text-align:left;
    			 }       
     
    	#testzone {position:absolute;
    			   top:100px;
    			   left:200px;
    			   }
    	</style>
     
     <script type='text/javascript'>
    	var im,log;
     
    	function verifIm(){
     
    			if ((im.height>29 || im.width>26)){
    				msg="La hauteur maximum du logo est de : 29 <br />et la hauteur de votre logo est de  : "+im.height
    				msg+="<p>La largeur maximum du logo est de : 26 <br />et la largeur de votre logo est de : "+im.width
    				msg+="</p><p>VEUILLEZ MODIFIER LES DIMENSIONS DE VOTRE LOGO</p>"
     
    				val2 = document.createElement("input");
    				val2.type = "file";
    				val2.name= "logo";
    				val2.id= "logo";
    				val2.onchange = function(){
    					verif();
    				}
    				log.parentNode.replaceChild(val2,log);
    				log = val2;
    				im.src = "";
    				document.getElementById('testzonetext').innerHTML=msg;
    				document.getElementById('testzone').style.display='block';
    				}		
    	}
     
    	function verif(){
    		cont = document.getElementById('container');
     
    		im.onload = function(){setTimeout("verifIm()",500);}
     
    		im2.src = log.value;
    		im.src = log.value;
    	}
    	window.onload = function(){
    		im = document.getElementById('monimg');
    		im2 = document.getElementById('miniimg');
    		log = document.getElementById('logo');
    	}
        </script>
    </head>
    <body>
    			<div id='errmess' style='color:red;font-weight:bold;font-size:bigger'></div>
                <input name="logo" type="file" id='logo' size="20" maxlength="40" onchange="verif()" onclick="im2.src=''">
              </div>
    		  <div style="width:0px;height:0px;overflow:hidden"><img id="monimg" alt="test de votre logo" src="" name="tjs_img"/></div>
              <div id="container">
                <div align="center"><img id="miniimg" style="width:100px;" alt="test de votre logo" src="" name="min_img"/>
    </div></div>
    <div id='testzone' class="msgbox" style="display:none;" >
     <div class="titlebar">
      <div class="cross">X</div> Title
     </div>
     
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <div class='innerText' id='testzonetext'>
     
    </div>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <div>
    <input type="button" id="trap" value="OK" class="bouton" onclick="im2.src='';document.getElementById('testzone').style.display='none';" style="left:0px;"/>
     
    </div>
     
    </div>
    </body>
    </html>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  20. #40
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci ca m'a la'air parfait!

    J'etais dans la bonne direction il me semble
    je vais tester ton script a fond mais il m'a l'air du tonerre !

    histoire de dire je post mon sript inachevé
    là ou j'en étais quoi c'est sur qu'il est moins abouti que le tiens mais bon c'est hsitoire de dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    <html> 
    <head> 
     
    <style type="text/css"> 
    .titlebar{font-size:11px; 
            font-family:verdana; 
            color:white; 
            font-weight:bold; 
            width:100%; 
            background-color:Darkslateblue; 
            padding:2px; 
            text-align:left; 
            } 
     
    .msgbox{border:outset 2px white; 
           background-color:gainsboro; 
           width:300px; 
           height:180px; 
           color:black; 
           padding-left:1px; 
           padding-right:2px; 
           padding-top:1px; 
           font-family: verdana; 
           font-size:11px; 
           text-align:center 
              } 
    .cross{border:outset 2px white; 
           background-color:gainsboro; 
           left:2px; 
           width:18px; 
           color:black; 
             font-family:tahoma; 
             float:right; 
             margin-top:0px; 
             padding-left:4px; 
             padding-bottom:2px; 
             padding-top:1px; 
             top:0px; 
             line-height:10px; 
             cursor:default; 
             } 
    .bouton{width:80px; 
           height:25px; 
           border:oustet 2px silver; 
           position:relative; 
           font-size:11px; 
           font-family: tahoma; 
           } 
     
    .innerText{width:100%; 
             padding-left:30px; 
             text-align:left; 
             }       
     
    #testzone {position:absolute; 
               top:100px; 
               left:200px; 
               } 
    </style> 
     
     
     <script type='text/javascript'> 
       var im,log; 
     
       function verifIm(){ 
     
             if ((im.height>29 || im.width>26)){ 
                msg="La hauteur maximum du logo est de : 29 <br />et la hauteur de votre logo est de  : "+im.height 
                msg+="<p>La largeur maximum du logo est de : 26 <br />et la largeur de votre logo est de : "+im.width 
                msg+="</p><p>VEUILLEZ MODIFIER LES DIMENSIONS DE VOTRE LOGO</p>" 
    			msg+="<input type='button' value='OK' onclick='document.getElementById('testzone').style.display='none''>" 
     
     
                val2 = document.createElement("input"); 
                val2.type = "file"; 
                val2.name= "logo"; 
                val2.id= "logo"; 
                val2.onchange = function(){ 
                   verif(); 
                } 
                log.parentNode.replaceChild(val2,log); 
                log = val2; 
                im.src = ""; 
    	  document.getElementById('testzone').style.display='block';
    	   document.getElementById('testzone').innerHTML = msg;
     
                }       
       } 
     
       function verif(){ 
          document.getElementById('testzone').innerHTML = ''; 
          cont = document.getElementById('container'); 
     
          im.onload = function(){setTimeout("verifIm()",500);} 
     
          im2.src = log.value; 
          im.src = log.value; 
       } 
       window.onload = function(){ 
          im = document.getElementById('monimg'); 
          im2 = document.getElementById('miniimg'); 
          log = document.getElementById('logo'); 
       } 
        </script> 
    </head> 
    <body> 
             <div id='errmess' style='color:red;font-weight:bold;font-size:bigger'></div> 
                <input name="logo" type="file" id='logo' size="20" maxlength="40" onchange="verif()" onclick="im2.src=''"> 
              </div> 
            <div style="width:0px;height:0px;overflow:hidden"><img id="monimg" alt="test de votre logo" src="" name="tjs_img"/></div> 
              <div id="container"> 
                <div align="center"><img id="miniimg" style="width:100px;" alt="test de votre logo" src="" name="min_img"/> 
    </div></div> 
     
    <div id='testzone' class="msgbox" style="display:none;" > 
     <div class="titlebar"> 
      <div class="cross">X</div> Title 
     </div> 
     
    <br/> 
    <br/> 
    <br/> 
    <div class='innerText'> 
    </div> 
    <br/> 
    <br/> 
    <br/> 
    <div> 
    <input type="button" id="trap" value="OUI" class="bouton" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='none';" style="left:0px;"/> 
     
    <input type="button" id="trap" value="NON" class="bouton" style="left:5px;"/> 
    </div> 
     
    </div> 
     
    </body> 
    </html>
    bon bah merci beaucoup @ siddh et spaceFrog et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 08h15
  2. [1.x] Connaitre la taille (hauteur/largeur) d'une image uploadé
    Par Malonix dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2010, 12h09
  3. [Upload] upload d'image : en limiter la taille
    Par Silvia12 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 17h16
  4. Upload d'images sur le forum
    Par KibitO dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 23h18
  5. [Image] Probleme de diminution de taille
    Par cameleon2002 dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo