IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

afficher le contenu d'une variable dans une fenetre


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut afficher le contenu d'une variable dans une fenetre
    salut je voudrais savoir comment faire pour afficher le contenu d'une variable dans une fenetre .
    le code source de ma fenetre est ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    GtkWidget *pMody;
     GtkWidget *Mody;
     gchar* sUtf8;
    gchar* sNom;
     
    /* Creation de la fenetre */
    pMody = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
     
    /* Definition de la position */
    gtk_window_set_position(GTK_WINDOW(pMody), GTK_WIN_POS_CENTER);
     
    /* Definition de la taille de la fenetre */
    gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(pMody), 300, 180);
     
    /* Titre de la fenetre */
    gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(pMody), "Resultat");
     
     
    /* Creation du label (c'est dans ce label que je voudrais afficher ma variable gchar* sNom */
    sUtf8 = g_locale_to_utf8("Bonjour: \n\n" "Ta première note est : \n\n" "Ta deuxième note est : \n\n" "Ta moyenne générale est : \n\n",-1,NULL, NULL, NULL);
    Mody=gtk_label_new(sUtf8);
    g_free(sUtf8);
     
    /* On ajoute le label a l'interieur de la fenetre */
    gtk_container_add(GTK_CONTAINER(pMody), Mody);
     
    /* Affichage de la fenetre */
    gtk_widget_show_all(pMody);
     
    }
    Dernière modification par teuf13 ; 20/07/2009 à 10h21. Motif: ajout balises code

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    g_strdup_printf peut t'être utile, ça prend une chaîne de format comme printf et ça te crée une chaîne de caractère contenant ce qu'aurait affiché printf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    int entier = 1;
    char *chaine = "toto";
    double flottant = 4.6;
     
    char *a_afficher;
     
    a_afficher = g_strdup_printf ("entier: %d chaine: %s flottant: %f\n", entier, chaine, flottant);
    ensuite tu peux utiliser a_afficher pour créer un label par exemple.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Afficher les contenu de deux variables dans une cellule du tableau
    Par beaf05 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2012, 15h14
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo