IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Systeme de Tableau menu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [Tableaux] Systeme de Tableau menu
    Bonjour a tous.

    Voila j'expose mon probléme...

    J'ai ma premiere page index.php dont voici le code... il est constituer de 1 tableau qui sert a separer a droite le menu et a gauche la ou s'afficheront mes pages.

    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td width="20%" valign="top"><? include 'menu.php' ?></td>
    <td width="1" bgcolor="#586899" valign="top"></td>
    <td width="100%" valign="top"><? include 'navi.php' ?></td>
    </tr>
    </table>

    donc ma page index charge menu.php et navi.php lors de l'affichge pour la premiere fois.

    ensuite dans ma page menu.php j'ai ceci.




    <b>>>&nbsp;&nbsp;</b><a href="navi.php" class="menu">Accueil</a></center>
    <br>
    <b>>>&nbsp;&nbsp;</b><a href="inscription.php" class="menu">Inscription</a></center>
    <br>
    <b>>>&nbsp;&nbsp;</b><a href="produit.php" class="menu">Liste Des Produits</a></center>
    j'ai 3 lien.

    j'aimerais que quand je clique sur un lien du menu par ex Inscription q'il maffiche la page inscription.php a la place de la page navi.php qui a ete chargé lors du premier affichage.

    Merci pour vos reponses.

    Nico

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour

    Je te propose de mettre dans ta cellule de navigation quelque chose comme :

    $page=isset($_GET['page'])?$_GET['page']:"navi.php";
    include($page);


    Et tes liens dans la cellule de gauche ressembleraient à :

    <a href="?page=inscription.php>Inscription</a>
    <a href="?page=produit.php>Produit</a>

    J'utilise un peu ce genre de méthode dans mes applications et j'en profite pour poser la question ... Est ce un bonne solution ?

    Ca interdit l'utilisation de la fonction header() puisque du code html est envoyé systématiquement ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je n'arrive pas a utiliser ta methode cette fois ci j'ai plus aucune page

    merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Si tu as les pages accueil.php, inscription.php et produit.php dans le meme repertoire, voici ton index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $page=isset($_GET['page'])?$_GET['page']:"accueil.php";
    ?>
    <table width="800" border="1" cellspacing="5" cellpadding="5">
      <tr>
        <td width="200"><div align="center"><a href="?page=accueil.php">Accueil</a></div></td>
        <td width="600" rowspan="3"><?php include($page); ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center"><a href="?page=inscription.php">Inscription</a></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center"><a href="?page=produit.php">Produit</a></div></td>
      </tr>
    </table>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci mais un copain ma aider e j'ai fais de cette maniere:

    pour l'index :

    if ($_GET["AffichePage"] == "Produit") { include("Magasin.html"); }
    if ($_GET["AffichePage"] == "Inscription") { include("Inscription.php"); }
    if ($_GET["AffichePage"] == "Acceuil") { include("navi.php"); }
    et pour les liens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <b>>>&nbsp;&nbsp;</b><a href="index.php?AffichePage=Acceuil" class="menu">Accueil</a></center> 
    <br>
    <b>>>&nbsp;&nbsp;</b><a href="index.php?AffichePage=Inscription" class="menu">Inscription</a></center>
    <br>
    <b>>>&nbsp;&nbsp;</b><a href="index.php?AffichePage=Produit" class="menu">Liste Des Produits</a></center>
    merci a toi

  6. #6
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut


    Ben en fait avec la méthode "copain" tu vas devoir faire autant de test que de pages potentielles ...

    @ toi de voir ...

    Mets ton post en RESOLU si choisis l'une ou l'autre soluce ...

    Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] submit un tableau de donnee
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h05
  2. [Tableaux] tri de tableau
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2005, 13h46
  3. [Tableaux] Probléme Tableau / Menu
    Par carnage_59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2005, 13h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 22h24
  5. bloquer un tableau menu en haut a gauche
    Par totoranky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo