IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Erreur sur la classe OpenFileDialog


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Erreur sur la classe OpenFileDialog
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser dans une dll la méthode ShowDialog() de la Classe OpenFileDialog, mais j'ai une erreur de thread byzarre
    Current thread must be set to Sinlge Thread Appartment (STA)
    Nom : ErreurProg.png
Affichages : 213
Taille : 25,3 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    using System.Windows.Forms;
    using System.IO;
     
    namespace SuperV_Logique
    {
        public class Interfaces
        {
            protected string strCheminFichierSource;
            protected string strCheminFichierResultat;
     
            public string _trouverCheminSource()
            {
                OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
                DialogResult dr = ofd.ShowDialog();
                if (dr == DialogResult.OK)
                {
                    try
                    {
                        if (ofd.OpenFile() != null)// On attribue le chemin du fichier à lire au 
                        {
     
                            strCheminFichierSource = ofd.FileName;
     
                        }
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show("Impossible d'ouvrir le fichier : " + ex.Message);
     
                    }
                }
                return strCheminFichierSource;
     
            }
    Auriez-vous une idée de l'origine de cette erreur ?
    Est-ce une erreur d'autorisation et de privilège ?
    Est-ce un namespace manquant ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Il faut peut-être ajouter [STAThread] sur ton Main.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut OpenfileDialog incompatible avec Asp.net
    Citation Envoyé par Kaidan Voir le message
    Il faut peut-être ajouter [STAThread] sur ton Main.

    Merci de ta réponse,

    J'ai ajouté une clause de compatibilité STA, qui supprimait l'erreur mais le temps de chargement était incroyablement long.

    En fait l'erreur est plutôt conceptuelle. Je souhaitais pour uploader des fichiers (dans une classe de ma dll appelée) depuis un site Asp.net, utiliser le composant Winforms OpenFileDialog.
    OpenFileDialog n'est en principe pas fait pour fonctionner en Asp.net. A la place il faut utiliser AspFileUpload...et ça fonctionne.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur sur la classe Range
    Par PPN83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 23h26
  2. Erreur sur OpenFileDialog suivant framework
    Par ramoud dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 17h14
  3. erreur sur classe socket
    Par Gnius dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2008, 13h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo