IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

diffusion des pixels d'une image


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut diffusion des pixels d'une image
    bonjour tout le monde,
    comment faire la diffusion des pixels d'une image

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Je suis pas expert, mais il me semble que des algorithmes de diffusions, il en existe une belle palette.
    Ce n'est malheureusment pas le bon forum, pour en discuter ici, car ce n'est pas directement lié au C++

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Salut !!

    Qu'entends-tu par "diffusion des pixels" dans une image ?? Tu peux préciser ?

    A+

  4. #4
    Membre actif Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Je penserais à un operateur de dilation ou une iteration d'un filtre median (c'est surement le plus simple).

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par ronan99999
    Je penserais à un operateur de dilation ou une iteration d'un filtre median (c'est surement le plus simple).
    Dans ce cas on appelle ça une opération de filtrage passe-bas, limite flouttage quoi... Mais diffusion de pixel...

    M'enfin bref si tu veux "diffuser un pixel", il y a tous les filtrages (dont le filtrage médian) (mais aussi par une gaussienne, et autres) et effectivement les opérations de dilatation...

    Mais tout dépend de ce que tu veux faire...

    Peux-tu nous en dire plus ??

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut
    la diffusion des pixels cad faire déplacer les pixels d'une image pour avoir en resultat une image non claire
    merci

  7. #7
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Super clair...
    Tu veux passer une image en "crypté, genre "à la canal+" ??
    Tu veux normaliser, c'est à dire adapter les niveaux (en gros) ?
    Tu veux faire un flou ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je travaille sur un sujet de cyptage des images en utilisant des fonctions chaotiques : il se base sur deux étapes :
    la prmière est appelée confusion cad le mixage des pixels avec une suite générée à aprtir des fonctions chaotiques et la seconde appelé diffusion et c'es le déplacement des pixels

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non c'est un travail qui s'inclut dans le cadre de memoire de master informatique

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le travail s'inclut dans le cadre de cryptage chaotiques. oublions le chaos .
    est ce que vous pouvez m'aider pour pouvoir déplacer les pixels d'une image

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Tu peux regarder le fonctionnement du blob coloring.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir : [FONT=Times New Roman]On the Design of Perceptual MPEG-Video Encryption Algorithms
    [/FONT]http://arxiv.org/PS_cache/cs/pdf/0501/0501014.pdf
    Les références bibliographiques peuvent servir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 07h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 15h39
  3. [FLASH 8] BitmapData -> changer des pixels d'une image en alpha
    Par Lorenzo77 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 17h13
  4. [c++.Net] Parcours des pixels d'une image
    Par CaptainChoc dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 16h05
  5. [MFC]déplacement des pixels d'une image
    Par hagui dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo