IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression sous formulaire filtré


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impression sous formulaire filtré
    Bonjour à tous,

    Je suis novice dans l'utilisation d'Access et me voici avec un petit problème.
    Pour faire simple :

    J'ai un formulaire "Formulaire_Principal" qui inclut un sous formulaire "Sf_donnees" en mode feuille de données.

    Le FormPrincipal pointe sur aucune source.
    Le sousForm pointe sur une requête.

    Sur mon formulaire principal, j'ai un bouton "bImprimer" qui, aprés clic, doit me lancer un aperçu avant impression du formulaire avec le sous-formulaire et ses filtres s'il y en a.
    Les filtres sont fait sur le sous-formulaire par des filtres Sélection de Access.

    Voici le code que j'ai mis derrière le bouton "bImprimer" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub bImprimer_Click()
     
    Dim nomForm As String
    nomForm = "Formulaire_Principal"
    DoCmd.OpenForm nomForm, acPreview, Me.Filter
     
    End Sub
    Le résultat de ce code m'affiche bien un aperçu du formulaire et sous formulaire mais ignore le(s) filtres effectué(s) sur le sous-formulaire.

    J'ai testé aussi ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub bImprimer_Click()
     
    Dim nomForm As String
    Dim nomFiltre As String
    nomForm = "Formulaire_Principal"
    nomFiltre = Me.[Sf_donnees].Form.Filter
    DoCmd.OpenForm nomForm, acPreview, nomFiltre
     
    End Sub
    Le résultat est le même.

    J'espère avoir était suffisamment clair pour vous exposer mon problème
    Si quelqu'un a une idée..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur DVP

    Regarde ce lien concernant l'impression des formulaires..

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re:
    Merci Gabout pour vous réponse

    en effet j'ai regardé sur le web pour l'impression de formulaire qu'il fallait passer par des Etats. Mais est ce qu'un Etat me permettrait de respecter la mise en forme du sous-formulaire, c'est a dire que si les colonnes sont masquées ou réduites ou agrandis, celui ci le prendrait en compte ?
    J'ai bien peur que cela soit compliqué.

    Mon morceau de code plus haut marche très bien sur 2007 mais non sur 2003 apparemment

Discussions similaires

  1. Impression sous formulaires feuille de donnée
    Par langelot222 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 20h23
  2. sous formulaire filtre automatique?
    Par flower dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 09h51
  3. Impression sous-formulaire
    Par Tan dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 09h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 14h24
  5. Action sur sous-formulaire filtré
    Par thevenix dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo