IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TChart : définir la date de début et de fin d'un axe


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut TChart : définir la date de début et de fin d'un axe
    Bonjour,

    un petit coup de pouce.

    J'ai un composant TChart sur ma forme et dedans j'aimerais tout simplement afficher un graphique avec :
    en absicse des dates
    en ordonnée des nombres.

    Alors j'arrive a définir les valeur mini et maxi de mon axe des ordonnées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      FormPrincipale->ChartSolde->LeftAxis->Minimum = (dSoldeMin-100);
      FormPrincipale->ChartSolde->LeftAxis->Maximum = (dSoldeMax+100);
    Mais par contre j'arrive pas à lui indiquer la date de début et de fin de mon axe des absicses. J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      FormPrincipale->ChartSolde->BottomAxis->Minimum = EncodeDate(2005,01,1);
      FormPrincipale->ChartSolde->BottomAxis->Maximum = EncodeDate(2007,01,1);
    Mais il me dit que le min doit etre inférieur au max ... mais c'est le cas :-(

    Mon tableau est un StringGrid du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    2007-01   12002007-02   15452007-03   1684 €
    ...
    j'aimerais donc réccupérer la plus petite date et la plus élévé pour les fixer comme limites de mon axe.

    J'espère que c'est assez clair, sinon j'essayerais de mieux détailler


    CORDIALLEMENT LOIC

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      FormPrincipale->ChartSolde->BottomAxis->Minimum = EncodeDate(2005,01,1);
      FormPrincipale->ChartSolde->BottomAxis->Maximum = EncodeDate(2007,01,1);
    Mais il me dit que le min doit etre inférieur au max ... mais c'est le cas :-(
    Non justement... Au moment de définir le minimum, que vaut le maximum ?
    Essaye de faire l'inverse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      FormPrincipale->ChartSolde->BottomAxis->Maximum = EncodeDate(2007,01,1);
      FormPrincipale->ChartSolde->BottomAxis->Minimum = EncodeDate(2005,01,1);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oki sa c'est fait ... suffisait de prendre le problème à l'envers ... lol

    MERCI BCP, à une prochaine sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul d'occurences entre une date de début et de fin
    Par figarojuju dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2012, 10h54
  2. Afficher date de début et de fin semaine
    Par flavdu44 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 15h12
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2009, 18h08
  4. [XL-2007] Fonction RECHERCHE d'aprés Date de début et de fin
    Par Joseph67 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2009, 13h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo