IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Suppression dans une Procédure Stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Suppression dans une Procédure Stockée
    Bonjour,

    J'ai une Table1, une TableLiaison et une Table2.

    Table1 {
    idTable1 int
    nameTable1 varchar(80)
    }

    TableLiaison{
    idTable1 int
    idTable2 int
    }

    Table2 {
    idTable2 int
    nameTable2 varchar(80)
    }

    Une Table1 peut etre liée à une ou plusieurs Table2 et inversement.

    J'aimerai lors de la demande de suppression de l'enregistrement idTable1=valeurdonnée, que ma procédure supprime également toutes les liaisons existantes pour cet enregistrement vers Table2, ainsi que l'enregistrement dans Table2 correspondant si celui ne pointe vers aucun autre enregistrement dans Table1.

    Or il se trouve que j'ai des Contraintes de clés étrangères au niveau de la table TableLiaison qui m'empêche de supprimer l'enregistrement dans Table2 avant ceux de Table Liaison, ce qui est logique !

    Comment puis-je garder en mémoire les identifiants de TableLiaison après leurs suppressions pour effectuer la suppression dans Table2.

    J'espère avoir expliqué assez clairement mon problème...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de layouni
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Cascade
    Bonjour


    lors de la création de la base utiliser le mot clé cascade pour que la suppression ce fait en cascade


    A+

    N’acceptez jamais la défaite, vous êtes peut-être à 2 doigts de la réussite.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re: Cascade
    Citation Envoyé par layouni
    Bonjour


    lors de la création de la base utiliser le mot clé cascade pour que la suppression ce fait en cascade


    A+
    Cette fonction n'est pas active sur la version 7 de Ms-SQL....

    Et dans ce topic, SQLpro m'a conseillé les procédures stockées
    http://developpez.net/forums/viewtopic.php?t=427913

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2011, 10h13
  2. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  3. Vérification du type de données dans une procédure stockée
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 11h20
  4. Marquer une pause dans une procédure stockée
    Par PéPénet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2003, 10h42
  5. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo